Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-05-2005, 00:57   #2804
ЛаЛуна
 
Аватар пользователя ЛаЛуна
 
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Томск
Сообщений: 235
Нууу.... я бы не сказала, что так уж и подурнел в ПО. Просто в Дракуле не испытывал столько мучений с гримом. Да и образ другой. :D Хи... фильмы, конечно, нельзя в один ряд ставить. Но Джерри безусловно украсил того самого, который 2000, мягко говоря. Не могу абсолютно сравнивать, потому что 4 года разницы и разница во внешности, которая, как известно, у мистера Батлера от фильма к фильму разная... Я сегодня смотрела трейлер к "Хроникам Нарнии" - оч красиво снято. Выйдет сие только в декабре, про актеров там я ничего не заметила, но кадры красивые. Кстати, еще скачала трейлер к "33 несчастья" - кто-нибудь смотрел? Я там просто выше крыши нашла пересечений с ПО. Про лакримозских пиявок вааще молчу. Это кино меня сразило наповал метким выстрелом. И все на том же сайте, откуда я накачала уйму радостей, нашла рецензию на ПО. Потешьте себя чтением:
Описание:
История любви Эрика Призрака, загадочной фигуры в маске. Он скитается по подземному Парижу 19 века и попутно наставляет молодую оперную певицу Кристину. Эрик думает, что нашёл любовь, однако в дело вмешивается друг юности Кристины, виконт де Шаньи...

Рецензия(и):
Всерьёз воспринимать сию потешную историю, придуманную Гастоном Леру и освещённую музыкой Эндрю Ллойда Уэббера, и раньше было занятием не из простых, а по прочтению недавно изданного на русском языке презабавного романа Терри Пратчетта "Маскарад" это и вовсе сделалось делом едва возможным. Но Джоэл Шумахер принялся за экранизацию суперпопулярного мюзикла со всей возможной серьёзностью и, по всей видимости, с безграничной верой в собственный успех. К чему, надо сказать, у мастеровитого режиссёра имелись определённые основания, ведь проект осенил своим участием сам "великий и ужасный" Уэббер, выступивший в качестве продюсера, соавтора сценария и v что совершенно неизбежно v автора музыки. Композитор, на счету которого внушительная коллекция невероятно успешных мюзиклов, уже лет как пятнадцать лелеял мечту перенести своё любимое детище на большой экран, а какие грандиозные планы строились в связи с этим, какие звёздные имена должны были украсить титры, но- Но режиссёром стал Шумахер (что не так уж и плохо, да и фамилия у него хорошая), а на главные роли пригласили актёров, чьи имена звучностью не отличаются и вряд ли смогут всерьёз повлиять на кассовые сборы.
Но данное обстоятельство нимало не смутило создателей фильма, подошедших к своему делу с мрачной решимостью и размахом, ограниченным лишь режиссёрской фантазией и бюджетом, на звёзд которого просто не хватило бы. Возможно, в этом есть и некоторые плюсы, по крайней мере, хоть что-то предаёт картине свежесть, но вернёмся к главному v к душераздирающей истории из жизни театрального закулисья. 1870 год, Париж, Опера, а в ней живёт Призрак v безумный обозлённый монстр, мнящий себя великим знатоком музыки и хозяином Оперы. Призрак Оперы (ПО) влюблён в Кристину v инфантильную хористку, мечтающую о большой сольной карьере и верящую, что по ночам к ней является Ангел Музыки, чтобы давать уроки пения.
И красавицу Кристину действительно ожидает блестящая карьера, потому как в неё влюблён не только ПО (фигура по-своему весьма влиятельная), но и новоявленный покровитель Оперы v друг беззаботного Кристининого детства Рауль. Сама же героиня очень долго не может определиться, которому из двух столь непохожих поклонников отдать предпочтение. В этом любовном треугольнике собственно и заключается основная (и единственная, если забыть про люстру) сюжетная линия фильма, всё остальное же несёт на себе отпечаток поистине оперной условности и декоративности.
Проще говоря, "Призрак Оперы" v в полном соответствии с законами жанра v сверкает как новогодняя ёлка, буйство красок здесь вполне заменяет интригу. Шумахер не стал мучить себя и зрителя поиском компромисса между сложным для экранного воплощения литературным первоисточником и блестящим мюзиклом, он просто попытался перенести творение Уэббера на экран, и сделал это весьма старательно. Поэтому на фоне многочисленных (крайне неудачных) экранизаций истории о таинственном обитателе оперных катакомб версия Шумахера предстаёт в весьма выгодном свете. Но назвать этот фильм захватывающим или волнующим нельзя при всём желании, внутреннее напряжение в нём практически отсутствует, хотя, казалось бы, для его создания и особых усилий прикладывать-то не надо было. И как-то так получилось, что всё здесь держится на музыке v нельзя не признать v на очень хорошей музыке, но всё-таки это кино, и одной только музыки для успеха недостаточно. Многое из того, что на театральных подмостках впечатлило бы и вызвало эмоциональный отклик, на экране выглядит глуповато, а попытки режиссёра нагнать страха скорее вгоняют в тоску. Не спасает даже регулярно звучащая великолепная основная тема "Призрака Оперы", призванная отмечать моменты наибольшего психологического напряжения.
Чувствуется рука "профессионала"! :D
Воробушек, относительно того самого.... идти на это нужно морально подготовленной. Потому что такой сумбур может подняться, что мало не покажется. Страшно. Вот. Больше ничего не скажу. Процитирую Journalist'ку: в состязании по метанию кирпичей победителей не бывает. Так и тут. Никто ничего не выиграл, все до одного проиграли, поняли это или нет...
__________________
Tempora mutantur et nos mutamur in illis...
ЛаЛуна оффлайн   Ответить с цитированием