Несмотря ни на что, предлагаю новый маленький переводик:
Эмми дарит Батлеру возможность наслаждаться Бернсом
EMMY GIVES BUTLER A BURNS TREAT
[Burns News]Posted by: gbnetadminEMMY GI
Article Date: March 6, 2005 | Publication: Contact Music | Author: editors]
Звезда «Призрака оперы» Джерард Батлер благодарит Эмми Россам за то, что она привела его в отличное расположение духа, чтобы сыграть роль любимого шотландского поэта Роберта Бернса – купив для него книги.
Шотландская кинозвезда должен сыграть Бернса в новом биопике и признает, что теперь у него есть все необходимое для подготовки к роли.
Он говорит: «Во время съемок «Призрака» Эмми купила подлинный четырехтомник поэзии Бернса и его письма мне на день рождения. Она нашла их в старом букинистическом магазине.
Теперь я должен проштудировать кучу литературы. Я собираюсь вернуться в Шотландию, пожить там некоторое время, подышать этим воздухом, погрузиться в мир Бернса.
Но Батлер боится, что изучение творчества Бернса погубит его собственные шансы стать поэтом – слишком жалкими они выглядят в сравнении с великим.
Романтический актер объясняет: «Я не обладаю его талантом писать стихи и романтические письма. Я не поэт, особенно когда почитаю его произведения».
«В английском языке есть много оборотов, которые пришли из поэзии Бернса, и его любят в самых странных местах – клубы почитателей Бернса есть в Африке, и его действительно любят в России».
Перевод: Spring 19 мая 2005г.
Оказывается, Россия для мистера Батлера - очень странное место. Эх!

:D