Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-05-2005, 16:01   #167
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: mors Моцарт умер от пилонефрита. Почками страдал с детства. Отношений у них с Сальери не было практически никаких.
Ну это как посмотреть. Постельных отношений или чего-нибудь еще в таком же духе - разумеется, не было. А вот творческие взаимоотношения, внимание к творчеству друг друга, наконец, творческое соперничество - безусловно, всё это имело место. Вот только кто кому при этом завидовал - об этом очень даже можно спорить!

Цитата:
А по поводу всяких там пародий... Вы, люди, серьёзно так серьёзно? Стоит ли так расстраиваться, мечтать о пощёчине. Ничего ОСОБЕННОГО ровным счётом не произошло. В Англии и Штатах пародий этих, наверняка, тысячи. Сама видела как в одном фильме(не помню как называется, но все роли там исполняли собаки) один из героев нацепил маску Призрака, что бы куда-то там проникнуть. Не помню смешно это было или нет. Всё это свидетельствует только о том, что произведение живое, его знают, его помнят. И только-то. И в душу плевать никто никому не собирался.
Ну, не надо все-таки сравнивать... блин, как эта идиома звучит в цензурном варианте-то?.. а, вспомнил: божий дар с яичницей! Ничего против качественных пародий я отнюдь не имею - сам составлял список имеющихся в моей видеоколлекции фильмов, где имеют место быть пародии/отсылки/парафразы/цитаты, относящиеся к "Призраку Оперы". Фильма с собаками не видел, а вот, скажем, целая сюжетная микролиния в комедии ужасов "Гремлины-2" так просто восхищает!

А в данном случае речь не о пародии, а о безвкусном, пошлом и бездарном стебе - что называется, почувствуйте разницу!

Цитата:
Может быть Сергей Рост засыпает и просыпается под музыку из "Призрака", что мы об этом знаем-то?
А я про Сергея Роста ничего и не говорю - поскольку, слава Богу (или кому там?), имел счастье этого зрелища не видеть.

Цитата:
Ведь в самом деле, фильм кому-то показался гораздо бОльшим плевком (мне, например)
Давайте все-таки не будем передергивать. Хотя если вы не преувеличили ради "красного словца", то мне крайне сложно понять ваше отношение к мюзиклу. Ну не понравилась вам экранная версия - это ваше право, но неужели то, что фильм Шумахера не совпал с вашими ожиданиями, задело вас больше, нежели откровенное измывательство (повторяю - пародией там и не пахло!) Галкина?

Цитата:
Что же теперь, драться?
А я отнюдь не предлагаю кому-то с кем-то драться. Я даже вовсе не призываю побить всех, кого выступление Галкина привело в восторг: в нашей стране в наши времена человек вполне имеет право на собственное интеллектуальное и духовное убожество... Просто лично я воспринял его выступление как личное оскорбление, за которое по моим понятиям полагается пощечина. Вот и всё!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием