Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Что ж, не поленюсь объяснить. Сначала - что касается вашего перехода на фильм. Я вовсе не оспариваю ваше право высказывать свое мнение. Просто я с величайшей тоской пронаблюдал превращение Гостевой книги Мадам Жири в этакий почти официальный полигон, специально предназначенный для пинания фильма Шумахера... к месту и не к месту. И мне просто очень не хочется, чтобы и здесь возобладали подобные традиции.
|
Ну, этого точно можно не опасаться!
Цитата:
Что же касается Моцарта и Сальери - то с моей стороны это был вовсе не переход, а вполне корректный ответ на легкий наезд с вашей стороны по поводу приведенных мною цитат.
|
Я снова туплю. Какой, ради всего святого, наезд?! На кого или на что?! Намёк - да, был: на то, что Пушкин сам вряд ли относился к тезису "мне не смешно, когда..." как к истине в последней инстанции, иначе бы не приписал их своему персонажу - завистнику и убийце. Вопрос о реальных личностях просто не вставал.
И опять-таки: я не говорю, что Ваш ответ о реальных Моцарте и Сальери некорректен, но по каким критериям менее корректно мое упоминание о существовании противников фильма "Призрак Оперы" - мне абсолютно неясно.
Ответ (при желании отвечать) можно лично или по мылу.