Targhis!
Стихи отличные.
У меня после прочтения книги Райт-Ковалевой (ЖЗЛ) о Бернсе к нему и его стихам очень нежное отношение.
Очень хочется, чтобы фильм о Бернсе был снят.
А что, интересно, сейчас поделывает мистер Батлер? Позирует фотографам в Каннах или погружается в атмосферу в Шотландии?
Хочу внести свой скромный вклад в коллекцию рецензий.
Из журнальчика "Где":
"...Бесконечные виражи по театральному пространству, выгодные ракурсы, стилистика интерьеров, символические образы, античные скульптуры и магическая атрибутика придают особую атмосферу повествованию. Атмосферу, которая в картине настолько самодостаточна, что является единственным ее достоинством".
Дальше - еще хлеще. А что они сказали про Джерри!
"Шотландец с внешностью разнузданного жиголо - дебютант в большом кино. До этого он играл на сцене в спектакле "На игле" и мелькал в эпизодах бондианы и "Лары Крофт".
Ничего не скажешь, свежая информация!
А вот эта мне понравилась(журнал "Ответь"):
"Вот куда надо идти для обновления восторга! Ко всеобщему удовольствию зрителей, при русском дубляже никто из персонажей фильма не приобрел голосов Киркорова, Стоцкой и Милявской (сия страшная участь постигла киномюзикл "Чикаго"). Все герои сохранили чистоту и мелодичность своих собственных сопрано и баритонов.
"Призрак оперы" - один из тех редких фильмов, что являются и отрадой для глаз, и пиром для ушей."
По-моему, отлично!