Я когда-то обещала перевод, вот он(за качество не отвечаю, поскольку переводила в университете и без словаря)
GERARD BLEW US AWAY.. HE IS A GREAT PHANTOM; SCOT LANDS FILM ROLE
Phantom of the Opera News | Posted by: gbnetadmin
Article Date: May 26, 2003 | Publication: The Mirror | Author: CRAIG MCGILL
Шотландец Джерард Батлер был выбран из множества звезд для заглавной роли в кино-версии «Призрака оперы».
Легендарный хитмейкер Джоэль Шумахер хотел, чтобы 33-летний актер надел знаменитую маску кино-мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера.
«Он великолепен, он как шотландский Колин Фаррелл»- говорит Шумахер. «Он нормальный парень, он говогит как есть и он невероятный певец. Когда он пришел на прослушивание, то поразил и меня и Эндрю Ллойда Уэббера».
Режиссер помог ирландцу Фарреллу стать звездой пробуя его в Tigerland, и, видимо, он решил сделать то же с Батлером.
Шумахер говорил: «Он станет замечательным Призраком, молодым, сексуальным Призраком». «Я знаю, что поклонники Майкла Кроуфорда будут недовольны, но, возможно, тогда им просто стоит остаться дома».
Батлер, чьей партнершей будет 16-летняя Эмми Россум, начнет съемки в Великобритании в октябре.
Тем не менее, все это далекие отклики школы Sn. Mirin’s and St. Margaret’s в Пейсли, где он был заводилой.
По правде говоря, Джерард подумывал об актерской карьере уже учась юриспруденции в университете в Глазго.
Его прорыв случился, когда он встретился в лондонском кафе с режиссером Стивеном Беркоффом, который вручил ему роль театральной постановке Coriolanus.
После этого он сыграл современного вампира в «Дракуле 2000», боролся с драконами во «Власти огня» и играл в театральной версии Trainspotting.
Батлер также работал с такими звездами как Ричард Доннер, Джонни Ли Миллер, Кристиан Бейл(Bale), Меттью МакКоннахи и Изабеллой Скорупко.
Тем не менее, известность пришла, когда он сыграл Аттилу в одноименном американском мини-сериале.
Сейчас уроженец Глазго снимается в выходящем на экраны «Лара Крофт-расхитительница гробниц: колыбель жизни». Батлер играет противника Джоли – бывшего британского шпиона Терри Шеридана, где он выполниет сложные трюки.
«Я прыгал с вертолета с высоты 60 футов и болтался наверху, а вокруг меня был автоматный огонь и битое стекло»-рассказывает актер.
«Я особенно любил подобные эпизоды, поскольку они делали меня более стойким».
«Я думаю, что лучше было бы изображать его как Han Solo из «Звездных войн».
Лара Крофт 2» выходит в июле, а Батлер появится также в «Ловушке времени» в конце года.