Цитата:
Автор оригинала: Ale
Завидую безумно - я Терренса Манна не видела - ни на видео, ни живьем, понятно дело. На каком-то этапе я считала, что лучший Жавер - это Филип Куаст (меня не устраивала в Т.М. некоторая деревянность, что ли - в противовес вдохновенности и... ээ... трепетности Ф.К.), но по трезвом размышлении и по многократном прослушивании разных записей, я уж и не знаю, кто лучше. Мне показалось, что Ф.К. в CSR переборщил с этой самой трепетностью - что это за дрожь в голосе на фразе "How right you should kill with a knife!", а? Далее - Т.М. отлично слышно в моей любимой "Confrontation" (Ф.К. слышно не очень) и он там, действительно, очень хорош. В общем, так и не решила. Dechire! ))) Посмотреть бы...
|
Мне Манн нравится именно за "жесткую" манеру исполнения. На одном из сайтов есть фотографии, сделанные на репетиции Les Mis. Судя по всему, это - сцены "на баррикаде". Ах, какой кураж... У Манна там такое выражение лица... в общем, я поверила, что его персонаж мог охотится за кем-то двадцать лет.
Вообще, Т.М. больше подходят не столько отрицательные, сколько - неоднозначные роли. Когда охотник и жертва в одном лице, как в Scarlet Pimpernel. И чтобы обязательно были метания между долгом и эмоциями :-))
Увы, насколько я знаю, полных официальных записей его спектаклей нет. Только какие-то подпольно снятые куски. В основном - с телепередач. А в кино, увы, Т.М. никогда не поет :-((
Только стреляет :-))