Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Ну это как посмотреть. Постельных отношений или чего-нибудь еще в таком же духе - разумеется, не было. А вот творческие взаимоотношения, внимание к творчеству друг друга, наконец, творческое соперничество - безусловно, всё это имело место. Вот только кто кому при этом завидовал - об этом очень даже можно спорить!
|
У них один раз было соперничество - и того и другого попросили написать дивертисмент к Рождеству. Оба (дивертисмента) дожили до наших дней, В театре Б.А. Покровского у нас , например, можно увидеть. А так, какое соперничество: Сальери "раскрученный" придворный композитор, авторитет. Куча работы, учеников много, некогда о ком-то другом думать. И почему именно о Моцарте? В Вене народу много было. И встречались они несколько раз всего, естественно, что ни разу встретиться они не могли. Кто кому завидовал - это, действительно, вопрос. У кого времени свободного больше и у кого склад характера позволяет - тот и завидует. Моцарту, я думаю, тоже не до зависти было. Семья, дети, работа - то густо, то пусто, здоровье так себе.
Цитата:
Давайте все-таки не будем передергивать. Хотя если вы не преувеличили ради "красного словца", то мне крайне сложно понять ваше отношение к мюзиклу. Ну не понравилась вам экранная версия - это ваше право, но неужели то, что фильм Шумахера не совпал с вашими ожиданиями, задело вас больше, нежели откровенное измывательство (повторяю - пародией там и не пахло!) Галкина?
|
Цитата:
А в данном случае речь не о пародии, а о безвкусном, пошлом и бездарном стебе - что называется, почувствуйте разницу!
|
Отчасти, конечно, для "красного словца", как пример. В том-то и дело, что всё это субъективно. МНЕ фильм не понравился, естественно, прежде всего, потому, что не совпал с МОИМИ ожиданиями, кому-то не понравились вышеперечисленные явления опять таки из-за СОБСТВЕННОГО представления о том, что можно и что нельзя(те же ожидания). Галкина я не видела, говорить сложно, но вряд ли ему зачем-то надо было поиздеваться над "Призраком". Зачем? Видела я Роста. Честно скажу, было не по себе, покоробило, было непонятно для чего это они. но никакой личной неприязни к Росту и Ладе Денс у меня не появилось, отношение к ним не изменилось никак. Бывают номера удачные, бывают неудачные. Других эпитетов применять не хочу, потому что я не вправе никого судить. МНЕ не понравилось и всё. В следующий раз переключу телевизор и проблема исчезнет.
Что касается моего отношения к мюзиклу - люблю.
Цитата:
А я отнюдь не предлагаю кому-то с кем-то драться. Я даже вовсе не призываю побить всех, кого выступление Галкина привело в восторг: в нашей стране в наши времена человек вполне имеет право на собственное интеллектуальное и духовное убожество...
|
Ну почему так: если кому-то нравится то, что не нравится мне, то этот человек духовно убогий? Ведь оппонент тоже вправе про меня так думать. Ну разные мы и всё.
Цитата:
Просто лично я воспринял его выступление как личное оскорбление, за которое по моим понятиям полагается пощечина. Вот и всё!
|
Но он-то не знает, что кого-то оскорбил. Нужно тогда его как-то предупредить, типа: "Сэр, Вы не правы, я вызываю Вас на дуэль". А то так, идёт он по улице, а ему как хрясь по...Никому же не понятно будет почему, за что.