Просмотреть только это сообщение
Старые 24-05-2005, 13:49   #285
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: charisma

По-моему, от повести Стивенса в мюзикле мало что осталось... Так что если и иллюстрация, то не добросовестная))

Я имел ввиду, может быть, не буквальное воспроизведение сюжета, но очень уж "хрестоматийную" трактовку идеи самого произведения, персонажей. Как-то вот прямолинейно всё... Джекилл -молодой и красивый, Хайд - злой и страшный (я сужу по бродвейскому СD). Как в детской книжке с красивыми американскими иллюстрациями, упрощённая, адаптированная для десятилетних версия - я такую моему сыну купил. Почти комикс. Разумеется, они кое-что добавили - женские персонажи и пр.
Я представляю, как бы это выглядело, если бы Сондхайм, скажем, за такое взялся. Он бы точно делал это не столь банально, и наверняка идею бы "углубил", и существенно бы переработал материал. Хотя книга изначально настолько хороша, что что там перерабатывать? Не знаю...Вобщем, непростая задача была бы...
Но если уж говорить о "музыкальном триллере", то вот образец: Суинни Тодд. "Джекилл", по-моему, по всем пунктам не "дотягивает".
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием