Обсуждение: Damien Sargue
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-05-2005, 22:00   #1307
Гость Juliette

О, Айрин, если бы это был прямой эфир, нас бы всех, наверное, департировали вон из Российской Федерации...

Куда ты потом, после университета? У меня диплом через два года. И я очень бы хотела взять тему по грамматике, однако, боюсь, не выйдет. Для защиты все лингвисты (а я, как несложно догадаться, на направлении "Лингвистика") едут в Москву, и вот здесь начинается рубилово голов ;-(( Сидит комиссия. Все - профессоры МГУ. И все стараются, извиняюсь за выражение, выпендриться друг перед другом. Дипломник занимает своё место, и даст Бог, успевает назвать своё имя, как его прерывают и начинают задавать вопросы. Насколько мне известно, экзаменатор не имеет права опрашивать НЕ по теме дипломной работы. Однако этого правила МГУшники по какому-то своему разумению не придерживаются. Вот дай ответ, пожалуйста, на задание:
- Приведите парадигму форм глагола в инфинитивном (!) разряде, объясняя категориальное различие каждой последующей формы от формы предыдущей.

В последствии выясняется, что инфинитивный разряд (у них под инфинитивным подразумевался неопределённый) - это Indefinite, а категориальное различие - оказывается вид. Т.е. от бедняги-дипломника, который уже медленно сползает на пол в полубессознательном состоянии, требуется всего-навсего перечислить все времена группы Indefinite (Present Simple, Present Continous, Present Perfect и т.д.) и сказать, каким видом (совершенным или несовершенным) обладает глагол в каждой из этих временных форм.
Так что на грамматике валят всех. Можно жить на фонетике, а ещё лучше дело обстоит с методикой преподавания. Так что будем думать. А вообще я собралась ещё на специализацию, поэтому этот диплом мало на что будет влиять.

Алинка, да... Надо бы и мне тоже позвонить. А кстати, какие фотографии нужны для визы? Мне тоже предстоит, и хотелось бы выглядеть на этой визе достойно. А ещё лучше, дай телефончик посольства. Кстати, если всё выйдет с моим au-pair'ством (сидением с детьми), то мы с тобой на Лазурном Берегу не встретимся. Мне нашли людей с атлантического побережья, с самого-самого; так что до Средиземноморья мне, похоже, не доплыть. Ну да ладно :-))

А история про падение ширмы, это конечно... :-D Я на "мирно жующих бутерброды Монтекки" и "плюс на балконе зависла с поднятой рукой джульетта" так хохотала! :-D Сразу вспомнился ответ Филиппа д'Авилла в одном интервью: "Поскольку я умираю первым, то именно я иду за кулисы, чтобы готовить кофе тем, кто умирает дальше".