Немного поздновато, но лучше так, чем никогда. Хочется провести небольшой сравнительный анализ исполнения роли графа Фоско Майклом Боллом и Энтони Эндрюсом. Начну с Болла-он просто гений. Я видела его последнее вечернее представление 30 апреля и он меня сразил - все, что раньше я о нем думала, вернее представляла, совершенно далеко от отого,что я увидела на сцене. У него прекрасный голос, он им владеет, да что там, он им играет, такой большой диапазон, такая сила, а актерское мастерство - насколько он хорош- комичен и опасен, экстравагантен, но в меру, а его чувства к Мэриан-как он их прекрасно выражает. У них в сцене seduction получается просто сногшибательный дуэт-а как забавно, когда Мэриан съезжает на пол с этого диванчика, а Болл этакой змейкой сползает следом-и как он этак двигается пластично в таком костюме! В сцене с вырыванием бумаги он очень грозно выглядит, хватая Мэриан за подбородок-и страшно за нее становится, и видно,что он хотел бы ее поцеловать- короче, гамма чувств и их оттенков. И в сцене перед кошмаром Мэриан он целует так долго,что просто время засекать надо....
Половина театра была полна фанатами Болла, которые дружно радовались на протяжении всего спектакля,а другая половина простых зрителей радовались просто так,от того,что им так повезло увидеть Болла в таком ударе. Он по случаю своего последнего спектакля оттягивался,судя по всему,по полной. После представления у стейдж дор нельзя было пройти-его ждали человек 50 точно.
А теперь о том, кто пришел ему на смену...Эндрюс...большое разочарование,особенно после Болла, поскольку Эндрюса я увидела буквально через два дня.. У него есть голос, но он поет противно, делая,на мой взгляд,ненужные гадкие ударения на некоторых словах. Лично он сам лишен яркого обаяния. Кроме того, мне не понравилось,что в сцене,где он требует у Мэриан бумагу,он достает нож и приставляет его к горлу Мэриан-как это мелко для Фоско, жестко, не изысканно. Не мог он так поступить, как какой-то хулиган дешевый. Короче говоря, его Фоско плоский, жесткий,не обаятельный и противный. Совершенно мне не понравился.