Обсуждение: Все - в "Союз"!
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-05-2005, 17:04   #1
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Все - в "Союз"!

Оговорюсь сразу – я не работаю на фирму «Союз» и не собираюсь делать ей рекламу. Я просто обычный слушатель, который заходит иногда в магазины этой фирмы, и поэтому делюсь информацией. А поделиться есть чем. Возможно, информация и не нова, и относится в первую очередь, конечно, к москвичам, но… всё же. Их ведь на Форуме, как я понимаю, немало, а разговоры вертятся всё чаще округ Эндрю Лорда Вейдера, да пребудет с ним сила, и почему-то главным образом, как я замечаю, вокруг трёх его произведений. И хотя я сам очень люблю этого автора, но всё же должен быть какой-то разумный баланс… А для этого надо, чтоб было что слушать…
Лет шесть назад я бы списал это на элементарное отсутствие мюзиклов в продаже.Но теперь – нет. Ибо «Союз» с достойным и весьма приятным (для меня) упорством продаёт
( и не первый год) в нашей плохо подготовленной для такого дела стране CD с записями мюзиклов, и причём это не «ширпотреб» вроде «Кошек» и «Нотрдама», который можно сейчас купить в любом ларьке, а вещи малоизвестные (у нас), хотя и весьма значительные.
Не далее как пару дней назад в «Союзе», что на Октябрьской, я приобрёл «Saturday night» -самый ранний мюзикл Стивена Сондхайма, каст 2000-го года. Мне эта пластинка не попадалась ни в Испании, ни в Италии, ни даже в Лондоне. А тут- лежит, милая, ждёт меня, и это в России, где о том, кто такой Сондхайм, знает 0,0000000001 %. Не парадокс?
А кроме того, там были ещё некоторые весьма замечательные вещи. Например, (перечисляю, что помню)-отличный мюзикл «Титаник» Мори Иестона, «1776» - весьма знаменитое бродвейское произведение, «Follies» того же Сондхайма, новое «Кабаре»… И это - отнюдь не всё, ещё много чего было. Подобные вещи можно приобрести почти во всех больших отделениях «Союза» - ГУМ, ЦУМ и т.д. Ничего подобного вы не найдёте ни на какой Горбушке.
Я понимаю, что CD-вещь недешёвая. Но, с другой стороны, если мы ходим по пять раз на «Кошек» (если не по контрамаркам, конечно)… Я просто говорю обо всём этом, потому что помню слова классика о том, что «мы ленивы и нелюбопытны». Сколько раз я не был в этих «Союзах» (а я бываю там периодически) – у стоек с мюзиклами НИКОГДА НИКТО НЕ СТОИТ.
И тем не менее мюзиклы продаются, и выбор весьма неплохой. Ни один музыкальный магазин Рима, например, по этой части и близко не стоит к «Союзу» - я их много обшарил. Лично я в «Союзе» приобрёл в разное время такие вещи, как «Follies», «Аиду», «Awenue Q», «Парад», «Бриолин», «Женщину в белом»… В ЦУМе год уже, по-моему, пылится сондхаймовская «Маленькая ночная музыка»… Раньше о таком и мечтать было нельзя.
Одним словом, господа, сейчас мы уже не можем жаловаться на недостаток информации, разве что на собственное нелюбопытство. «Союз», ты думаешь о нас!
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием