|
Иринка, желаем тебе от всей души удачи и у бабушки, и в школе :-) Картошку мы, правда, копать не умеем, но в школах и в классах толк понимаем. Так что летом ты загоришь, а 1-го сентября тебя возьмут в самый дружный и умный класс, и будет тебя твоя ребятня любить и уважать!
Аля, вот уж встретила!... Александрин - это, простите, если задела ваши чувства, та крыса из клипа о "Королях"? А Ли - значит, тот китаец... А мужик, может, Парис какой был или Тибальт? Правда, Тибальт у наших не мужик - он, скорее, мужчинка, но вероятность есть.
Вообще - не уверена, как вы, - но я ждала русского РиДжа с больше чем просто нетерпением. Во-первых, у меня был готов собственный перевод, и хотелось сравнить с официальной версией, а во-вторых, ужасно хотелось посмотреть на Ромео. Считаю, что мы были в полном праве рассчитывать на действительно красивого молодого человека, а в итоге ... :-) Ой, знаете, здесь даже рассказывать смешно :-) Когда просочилась первая информация, про то, что одним из Ромео будет Шульжевский, я живо полезла (помня, что имя это в Нотр-Даме светилось) на сайт Нотра искать фотографию. Нашла и долгое время сидела, думая: "Вот ЭТОТ-то?...Хм...Смелый ход, смелый..." А вот когда узрела остальных "Саргов", из которых один - крысёныш, а другой - монгол, то заключила: "Хм. Шульжевский, оказывается, ещё и ничего..." Точно, что всё в сравнении познаётся :-)
А кстати, какой у вас, подружки, рост? Я, кажется, уже не росту. Получилось 1.70.
И когда это вы по телевизору такое замечаете? Я ни в Каннах, ни на Ролан Гарос сего субъекта не видела ;-((( Как всегда не туда смотрела. А правда, вдруг действительно Дам :-) Искренне вас поздравляю :-))
Сейчас будете смеяться над моим невежеством - тут можно. Я до этого (!) года была полностью уверена, что Ролан Гарос - живой и, причём, вечно чемпионящий теннисист. Как по тв всё время "Ролан да Ролан!", а я всё думала: "И что же он такой непобедимый?! Просто второй Шумахер!..."
А теперь - histoire ;-)
Поздравляющие звонили. Не в дверь - по телефону. Так что в квартире с видом на...ну, это не столь важно...наш именинник дневал в гордом одиночестве и пижамке поверх своего врождённого загара. Полагающийся ему торт Дамиен не ел - не купил, потому что сладкое не приветствовал. Но подарки, оставленные друзьями с вечера под сохранившейся с Noel сосенкой, развернул. Судя по всему, он нашёл во всех обёртках, пакетиках, коробках и ленточках что-то нужное, потому как даже зажмурился от удовольствия как большой чёрный кот на солнцепёке.
Вообще, дни рождения были у нашего героя самыми любимыми праздниками в жизни, потому что в каждый такой день он становился ровно на год старше, чем был в предыдущий день варенья. А сегодняшний день варенья был особенный - это был почти юбилей, и в такой момент в голову нежданно-негаданно полезли размышления о следующем юбилее и мысли, что в жизнь нужно бы добавить что-нибудь ещё. Следующий юбилей по счёту был как раз тридцатник, и Дам не особенно представлял себя в утро, когда ему отгремит добрых три десятка, но почему-то эта мысль вызывала у него ровно те ощущения, какие вызывает бутылка крепкого вина натощак и залпом. А именно - не совсем уж чтобы joyeux.
Дамиен сел на диван и подумал о своей первой любви. Первая любовь была маленькая, и её папа был далеко не за. Дальше вспомнилась некогда сильно желанная Элен Сегара. Она была старая, с ребёнком и не умела петь. Потом в памяти возникла некогда горячо любимая Эмили Капель. Эта была тощая, ревнивая и постоянно отпускала приказы направо и налево. Вместе с ней всплыли ещё две танцовщицы, первая из которых перепугала его своим ненакрашенным видом до такой степени, что Дам не помнил недели две, как быть настоящим мужчиной, и вспомнил это только благодаря второй, которая, к сожалению, оказалась замужем и мужа любила. Вслед за этими тремя Даму вспомнился кто-то ещё. Кто - он как следует вспомнить затруднился. Потом была Мириам и с какой-то стати Сесилия Кара, которая явно неровно к нему дышала, но осталась с Грегори Баке. А вот сегодня вечером собиралась прийти американская подруга, тоже вся в косметике и с таким стойким запахом парфюма, что сложно было сказать, когда это Дам в последний раз закрывал форточки у себя на жилплощади.
Дам решил, что вспоминать о девушках ему как-то не с руки, потому что особой радости ему такие воспоминания не принесли. Тогда он вспомнил о работе. Вначале был Нотр-Дам, а потом - ах, конечно же! - триумф в РиДже! Наш герой снова довольно зажмурился. А дальше? Тут он разжмурился и задумчиво куснул нижнюю губу. Дальше вроде бы началась сольная карьера... а альбом у него всё никак не выходил. Ещё был "Призрак Оперы"... ДВД которого с его голосом, впрочем, зажали, а диск выпустили с какой-то левой озвучкой....
Стоп. Дам решил не думать и о работе. В конце концов, у него был праздник, как-никак! Он приободрился и, вспомнив, что вконец обнаглел, даже не заглядывая (несмотря на клятвенное обещание) на форум своего официалльного сайта, решил наверстать. На то, чтобы зайти в и-нет, потребовалось немного времени - всего каких-то полчаса; но, зато! что это для человека, который не подходил к компьютеру уже с полгода! Поэтому возрождённый хакер был жутко собой доволен... пока с первого взгляда на серый экран у него не возникло ощущение дежа-вю. Поживиться чем-то новеньким светило навряд ли. Bisous и chouchou стояли ровно на тех же местах, что и много месяцев назад, с той только разницей, что посты датировались словами "сегодня" и "вчера". Дам сник. Он был неголоден, а гадать сканворды ему надоело.
* * *
- Слушайте, а почему это парк настолько полон? - поинтересовалась Айрин, повертев головой туда-сюда, и с несколько заинтригованным видом запустила руку в свои русые волосы.
|