цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор оригинала: Steshka
Echo, не забывайте, что и фильм, и мюзикл - всего лишь отражение книги. А Гастон Леру совершенно ясно пишет, что Карлотта была завистливой интриганткой, "бездушной машиной".
Симпатию у нас вызывает игра Минни Драйвер, ИМХО, само собой.
--------------------------------------------------------------------------------
Само собой, Минни Драйвер мне нравится как актриса, помнила ее по ролям в «Гувернантке» и «Умнице Уилле Хантинге». Но ее Карлоттой я просто была сражена наповал, не хуже, чем сами-знаете-кем. J
Отражение книги, хм , довольно своеобразное. Скорее »по мотивам». Говоря о персонажах, я подразумеваю фильм 2004 года, ибо уверена: если б не он, не было и данного треда, признайтесь, дамы, положа руку на сердце!
Что же касается Гастона Леру (надо заметить, что книгу я прочла давно, после выхода ужастика и в восторге, прямо скажем, не была ), то он настолько утрирует образ такой-сякой стервы с облико аморале, что невольно начинаешь задумываться, может у него что личное проскочило?
цитата:
Автор оригинала: Alise
Echo, оч. интересно написали про Карлотту. (мы, все-таки, более о фильме говорим)
Но не выдержал бы Призрак рядом с собой такой вот тайфун.
кто знает… Впрочем, Journalist уже ответила J
цитата:
Автор оригинала: La Carlotta
Echo, ваш пылкий отзыв о Карлотте тронул меня до глубины души. Неужели вы и правда о ней такого мнения?
Правда-правда J Практически сразу после просмотра, когда чуть улеглись страсти по главгерою J В свое время о Карлотте высказывались в ПО-шном треде в том ключе, что женщина столько лет старается, борется за место в жизни, нарабатывает имидж, (чтобы все дрожали, чтобы уважали ©), а потом приходит ….дядя и давай пропихивать молоденьких хористок, кидаясь задниками декораций на беззащитных дам J (воображение нагло рисует ПО, подкладывающего под стул кнопки, обливающего концертные костюмы э… вареньем /не оттого ли платье для третьего акта не было готово? J), «изводил, как школьник училку», цитируя не-помню-кого. Тема тогда особого развития не получила, но я окончательно прониклась.

Но даже, если не заморачиваться сочуствием одинокой работающей притесняемой женщине, а останавливаться только на внешнем: на синьору смотреть одно удовольствие /хАчу такие же заколки-стрекозы в сцене «обморок в карете»/, праздник для глаз, какие уморительные рожицы (особенно на маскараде этакий рык в сторону соперницы J ), какая экспрессия, ну как можно не любить!?
цитата:
Автор оригинала: Journalist
А мне сдается, его эмоциональных выходок Карлотте ой, как не хватало.
ППКС.