Обсуждение: Damien Sargue
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-06-2005, 18:28   #1363
Гость Juliette

Какая же всё-таки необычная бабушка... 8-/ Будто голубых кровей...и со Сталонне в родстве... Она у тебя, наверное, карьеглазая; и с густыми тёмными кудрями была в молодости. Почему-то девушки из украиских деревень выглядят именно так. И если брать характер, то очень многие из них вот так, попав из ниоткуда в лучшую жизнь - даже сейчас - круто меняются в нелучшую сторону. У меня в украиской родне есть такие случаи, поэтому мне такое положение вещей знакомо.

Кстати про родню, точнее, вообще про людей. Помните, девчонки, я вам рассказывала о турбазе "Чистые Пруды" пару страниц тому назад? Так вот, это всё про то же.
У нас тот "лагерь" должен был быть совсем непростой. Туда, как происходило все предыдущие годы (устраиватели конкурса всё организовывали) должен был приехать подростковый состав из США. И моя Ленка (та, что фанатка Буша и его ножек), которая мало сказать этого "ждала" - она просто бредила приездом американских парней! - отправилась накануне отъезда к гадалке (чем уложила меня буквально наповал), чтобы та ей предсказала, будет кто или нет. Гадалка разложила свои "Таро", пошептала-поплевала, пощурилась-побормотала и сказала: "Иностранцев много будет, но судьбу свою не устроишь". Ленка ехала домой и терзалась обломом, что судьбу ей не устроить. Зато утешалась мыслью, что иностранцев много будет и что хоть по-английски поболтает. И когда она, уже непосредственно в "Чистых Прудах", выла на постели оттого, что в связи с тем, что "Боинги" начали только взлетать нормально, а приземляться - с летальным исходом, и поэтому Америка перепугалась, и народ не прилетел, то среди всего прочего провыла кое-что непечатное, но смысл был такой: "Наврала, дура-баба! Где они, иностранцы эти?!" На что с соседней кровати (она уже тогда была занята, и с неё уже с самого первого дня доносились умные мысли) послышалось: "Облом, конечно... Но, с другой стороны: мы все вроде и в Пензенской области живём, а я вот, например, из Белоруссии, а Юлька (то есть я, ваша Жюльеттка) - с Украины. На втором этаже девчонки на одну восьмую полячки, в 1-м отряде из Казахстана и Прибалтики есть...Из Армении ребят прилично. Витька с Пашкой до десяти лет в Литве жили, ещё у нас кто-то в Финляндии родился, а у Вики мама - вообще немка... Так что...Интернационал. Человек шестьдесят иностранцев. Поэтому ты на гадалку бочку не кати!"

* * * * *
Продолжаем нашу "Однажды..." :-))))

- Я прохожу незамеченным, и мне это нравится! - пришли Даму на ум слова, столь неосторожно пророненные во время пяти интервью осенью 2003-го.
Вот бы сейчас его кто-нибудь заметил!.. Какая-нибудь...Эх, вот надо же было так опрометчиво обкарнаться на радостях от того, что "Ромео" остался где-то там под юрисдикцией Венсана Никло! О-о-о, этот Венсан! Венсан, на которого всё же хочется показать пальцем, да так, чтобы закляксить его всего, раздавить и вообще стереть со сцены, как какую-нить козявку! - пел абсолютно ВСЕ партии Ромео не только из рук, но и из ног, из носа, из горла - и вообще изо всего вон - КОШМАРНО! О, а когда Сесилия вышла в Стар Академи 2 петь "Aimer" с каким-то там Фабиеном!... Вспомнив это, Сарг расцвёл. Он-то был там, в этом зале, и усердно мычал себе под нос "Пиф-паф ой-ёй-ёй умирает зайчик мой", потому что надо было срочно расстраиваться, а иначе он бы прыснул там со смеху, а ему надо было с уваженим относится к чужому "таланту"...

- И всё-таки не верю я росказням про сегодняшний дождь! - отмахнулась отважная Айрин.
- Да и moi, как говорится, non plus, - кивнула Алина, но снова глянув в небо, всё-таки осторожно заметила, - Хотя... Помните, как оно бывает - лето-лето, а потом в Австралии идёт снег.
- Эй, - бросила она Жюльетт, - Что это ты вдруг вся так нещадно покривилась?
Айрин посмотрела на подругу. Та действительно сидела с таким видом, как если бы за кустиком позади скамейки кто-то сдох.
- Знаете, - начала Жюльетт, - в том, что мы самую малость перекупались на Лазурном Берегу, когда температура там упала до семнадцати градусов, обнаружился плюс. Нос у вас ещё самую чуточку заложен. Это преимущество, так как в этом городе крайне странно начинает пахнуть перед грозой.
Впрочем...
- Если тебе невтерпёж, поменяйся местами с Аниссой! - внезапно донесся до девушек чей-то тихий, но гневный голосок. Ровно оттуда же послышались звуки странной и интенсивной возни.
Здесь уже и Айрин несколько переменилась в лице. Алина перестала жевать свой пломбир. Жюльетт кашлянула. В кустах послышался тонкий писк и слово "вон!"
- Однако! - хихикнула Айрин, - Там вроде бы ещё все живы!
- Но, - задалась она вопросом вслух, - обстановка как-то непохожа на ту, что была здесь вчера. Это только мне кажется, или все поддерживают, что не одни мы здесь сегодня по нашей причине?
- Очевидно, - согласилась Алина. Гневный голосок и писк почему-то показались ей очень знакомыми.
- А знаете, - заметила Айрин, - Мне толкьо что капнуло на плечо.
Тут Жюльетт полезла в сумку и извлекла оттуда огромный круглый и яркий, как волшебный гриб, зонт. Девушки раскрыли его и уместились все втроём. Было по-прежнему тепло, но облака начинали набегать. Тур в Лувр был запланирован только на 16.47. До этого им было некуда идти.
- Кто-то говорил о том, что "выходит он из-за кустика, в беленькой футболочке..." - напомнила Айрин.
- Интересно, каких габаритов должен быть этот кустик!!! - засмеялись все разом.
- А вдруг он и правда...- тихонько шепнула Алина.
Она очень надеялась увидеть Дамиена. А Анисса Лиани - всё ещё за био-туалетом, но уже без тюбиков и расчёсок - между тем лелеяла один коварный план....