Обсуждение: Damien Sargue
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-06-2005, 20:36   #1376
Гость Juliette

Приветик после дня разлуки! Я сдала экзамен по практической грамматике английского языка и жду второго, по теоретической грамматике его же родного-любимого, который состоится в понедельник. А ещё вчера мы с Ленкой устроили небольшую фотосессию, где она позировала, а я кружилась вокруг с фотоаппаратом. Фотки просто огромные, но я уменьшу, и парочку приложу в письме каждой.

О городе своём, о Пензе, напишу в скорости. На самом деле. я делала попытку написать ещё в четверг, однако писала я не в Ворде, а прямо здесь и каким-то образом куда-то не туда кликнула и всё у меня удалилось. Но я восстановлю!

Айрин, как погуляла? И как отдыхается?

Алина, ты поэт :-) Бабушка (прочитав про её блондинистость и формы, я не удивилась, почему дед у тебя её в своё время выбрал)!) не срубила твой творческий потенциал :-)) Подождём! Кто знает, может быть, тебя однажды в школьную программу по литературе включат. Пушкин с прозой не дружил (хотя старался), а у тебя талант ;-)

Сколько вы тут изобрели, пока я с экзаменом вертелась! Скорее всего, пора мне подключится :-)

Откуда же у Айрин появился добрый дружелюбный пёсик, знала не только она одна. Не в пустую же Жюльетт проводила ночи в течение полутора лет один на один с мужской половиной населения старушки-Франции! (здесь Жюльетт довольно зажмурилась, но не покраснела. Общение проходило виртуально, и в нём не было никакого постыдного намёка!). И вот сегодня её, наконец, настигли последствия. Последствия в лице давнего полудруга по имени Ману, которого юный летний ветерок просто не мог не занести в знаменитый парк сегодня днём! Ману, как заядлый кошко- и собаковед, привёл с собой Вивьен - таксу со шкуркой цвета коньяка. Жюльетт он узнал, и та, напомнив про все свои бессонности и дружбу с его младшей сестрой, на полных правах одолжила милашку Виви и вручила плетённый кожаный поводок разулыбавшейся Айрин. Айрин, любительница зверья и собак (что было в большей степени похвально!), приняла пёсика с радостью и весело принялась прогуливать его по дорожкам и газончикам в ожидании Дамиена. Дам был, правда, кошатник, но и собак он тоже уважал, а ещё бОльшим уважением проникался в юным мадмуазель, которые жили с природой в мире и любви.

Алина же - да простит она Жюльетт! - ощущала себя всё-таки сыром, нежели мышеловкой. Ходить неуклюже она терпеть не могла, а ещё больше не терпела изображать подслеповатого лунатика, но - и подруги склонялись перед ней в глубочайшем поклоне - стойко ставила ноги в разные стороны и ползала по траве в поисках несуществующих линз. Зато - и сердце её засветилось от приятного сюрприза - под одним тюльпаном она обнаружила крайне ювелирную подвеску с инициалами D.S. , обрамлёнными переплетением тоненьких блестящих веточек (Анисса Лиани между тем остервенело вытряхивала вату и паралон из бюстгалтера, буквально пища от ярости на якобы спёршую её во-имя-сарговское сокровище ни в чём не повинную Сесиль). Драгоценная находка согрела Алину почти как кольцо рук всех живших на этом свете ласковых мам, тёть и Ромео. Она отметила это "почти" и положила подвесочку в укромный внутреннебрючный карманчик, разумно предположив, что лучше бы Дамиену и не догадаться, что она здесь ползает далеко не просто так...

А Жюльетт в это время стояла, прислонившись к боку Ману, и ослабляла ремешки на бежевых босоножках, пока он, как истинный джентельмен, любовался парком, Вивьен, Алиной и Айрин. Последней он отдал свою таксу в пользование на целый день, с условием, что вечером получит её обратно при дружеской ужине в кафе, а предпоследней верил полностью и бесповоротно, порываясь также поползать с бедняжкой и отыскать ей её злосчастные стеклопластмасски. В план караула и дальнейшей поимки Сарга он посвящён был, ничуть не возражая при этом. Скорее всего, потому, что он и понятия не имел, кто это такой :-)

У француженок же караул держался на парфюме из Турции, блеске "Глам Шайн" из Арабских Эмиратов, приспущённых лямочках из-под Сеула, а проще говоря, на соплях. Влажное тело Софи обсохло окончательно и навсегда, а у Марго вышел весь морковный запас; Вероник давала дрожика под кустами, в то время как Марина Фан де Дамиен танцевала на цыпочках на внезапно раскопанном муравейнике; у Элоди в волнении вылетели из головы все французские слова, а к недовольной форумчанки за соседним кустом, напротив, прилепилась старая считалка про Миссиссиппи-семь, Миссиссиппи-восемь, и сейчас шла уже Миссиссиппи номер тысяча тридцать два; Сесиль дулась на Лиани, свернувшую-таки ей каблук, а Анисса между тем, как мы уже сказали, пищала на Сесиль, всё никак не находя свою подвеску с инициалами горячо желанного жениха. Сам же жених, между тем, подло преданный своим шестым чувством, даже не думал и не гадал, что срок, когда его первой брачной ночи поставлено место быть, приближался как нельзя быстро. По версии la-haut, или в переводе, по версии Провидения, сей срок истекал сегодня, в N-ое количество часов и N-ое количество минут по местному времени, когда Дамиен должен был...
- Мсье! - окликнул его незнакомый, и вроде бы даже девичий, однако странно, по-нехорошему дрожащий голос.
От неожиданности Дам тормознул на тенистой тропинке и чуть не споткнулся о тёмный булыжник прямо у себя под ногами.
- Мсье! - оклинули снова.
- Да? - отозвался Дамиен, потому что был вежливым парнем.
На мгновенье показалось солнце, и рядом с Дамом на асфальт упала длинная и чрезвычайно близко расположенная к нему тень. В руках у тени было что-то, очень напоминавшее....

- Господи, почему же ты так разлаялась! - всплеснула руками Айрин, тщетно пытаясь унять внезапно разразившуюся пронзительным визгом и лаем свою Виви.
- Последний раз, - крикнул Ману со своего места, - она лаяла так, когда почуяла вора!
- Интересно! - удивилась Айрин и присела в собачке, чтобы приласкать её за коньячным ушком и успокоить.
Жюльетт отвлеклась на секунду от своих босоножек и усмехнулась:
- О, неужели здесь бродит карманник!
- За его поимку нам должны будут премию! - заявила Алина со своей очередной клумбы.
И все четверо рассмеялись.

А между тем случайный прохожий обнаружил на тенистой тропинке одиноко валявшийся резной карандаш.
- Необычно! - подумал он, - И откуда было бы взяться здесь этому карандашу?...
Прохожий был немолод, и видел, как высокий молодой человек с короткой стрижкой и бородкой, который очень сильно ему кого-то напомнил, купил вчера такую же вещицу вчера на Монмартре. Прохожий нагнулся и поднял карандаш. Потом он огляделся по сторонам. Никого...

Дамиена Сарга напрасно ждали в парке. В эту самую минуту его, в бессознательном состоянии, увозили в неизвестном направлении вон из Монсо...