Решила кинуть свой отзыв и сюда

Спектакль смотрела 4.06 днем.
Попала на спектакль я довольно неожиданно, взяла билет перед самым началом мюзикла, так что даже не успела ознакомиться с программкой перед началом. А зря.. но об этом позже, сначала об общей атмосфере на мюзикле. Сейчас я даже рада, что не была в марте – никакой толпы, абсолютно свободно можно выбрать себе любое место, где больше нравится; я решила ближе 10 ряда не садиться, поскольку люблю смотреть мюзиклы издалека. Но зато по два места по бокам и спереди мне было обеспечено

В общем, не знаю, насколько коммерчески успешен этот проект, но такого количества зрителей я еще не видела… точнее столько свободного места в зале только после трех месяцев показа мюзикла. Понятно, лето и не сезон, и все же…
Ну да ладно. Это об обстановке, а теперь собственно постановка.
В целом, очень яркое, красивое, феерическое зрелище. Качественно сделанный спектакль, очень хорошая хореография, массовки вообще замечательные

Но… чего-то все же не хватало.. музыки? драматургии? кстати, с точки зрения перевода, всё в общем неплохо. Можно при желании придраться, но не вижу в этом смысла.
Очень мне понравилось начало. Когда после танца Джелли-котов, первые произнесенные слова: «Вот сидит человек с удивленным лицом, изучая программки листы… и не может понять, что это за Джелли-коты». После этих слов зал стал заметно лучше воспринимать происходящее на сцене

) Вообще с ролями я более-менее начала разбираться где-то в середине второго действия, внимательно прочитав программку в антракте. Нет, естественно, те кошки, которых представляли, запоминались, хотя было много очень похожих

Но тем, кто не очень хорошо знает содержание мюзикла посоветовала бы приобрести программку заранее. Я не успела этого сделать перед спектаклем, и поскольку не очень хорошо была знакома с английским вариантом, то разобраться мне было не просто.
Наверное спектакль во многом для детей – но совсем «не детские» цены… хотя детей в зале было много (сравнительно, поскольку народу вообще было мало) и они с восторгом воспринимали кошек, бегающих по залу
По ролям..после спектакля я выяснила, что смотрела первый состав

Начну с самой известной роли – Гризабеллы (Е.Чарквиани)… это было самое большое разочарование

самый слабый момент спектакля, хотя и главный хит.
Лучше всех пел наверное старик Дьютерономи (О.Федькушев), но это, говорят, оперный голос

, да и вообще мужская половина была значительно лучше женской

Очень классный кот – Рамтамтаггер (А.Бобров)

Балалаев – сыграл великолепно

(Бастофер Джонс-Аспарагус-Гроултаггер). Очень понравился, создал точные образы

замечательный номер с театральным котом (кто с ним пела – Джеллилорум? – она мне тоже понравилась

) Манкустрап (И.Ожогин) – хорошо поет, и действительно выделяется среди котов

М.Абдрахимов (Скимблшэнкс) - тоже замечательно, очень убедительно смотрится в этой роли. Мистофелис – Бабенко – мне понравилось, хорошо танцует и передает свой образ
Кошечки в большинстве оставили нейтральные впечатления – неплохо, но и не восторг. Больше всех почему-то понравилась кошечка, которая танцует в первых рядах, почти всегда рядом с Викторией находится около Дьютерономи (не знаю по имени, пела она только в массовках). Женские голоса не понравились, хотя неплохо спели в принципе о Манкустрапе, по-детски, но тоже неплохо спела Джемайма мелодию «Памяти», Рамплтизер – интересен созданный образ, не стандартный, хотя не могу сказать, что он мне близок, но вполне имеет право на существование

Хорошая чечетка Елены Александровой (Тетушка-кошка).
Но в целом.. наверное правильно прозвучали слова из театрального номера Гуса «а звезды теперешних мюзиклов и антерприз не заменят и пары тогдашних актрис…»
Хорошее шоу, очень хорошо, качественно поставленный спектакль.. И могу сказать, что стоит вложенных в него денег. Но не тот шедевр, который, может быть, я ожидала увидеть. Посмотреть один раз наверное всё это стоит. По крайней мере, тем, кто интересуется музыкальным театром. Но очень большого впечатления не производит…