Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-06-2005, 03:45   #3182
Proza

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: третья планета от солнца
Ой, ну когда же я до ЗВ-3 дойду. уже третью неделю собираюсь. Они уж закончатся скоро, а я еще даже не собралась
вот обещаный перевод. по горячим следам выкладываю, еще не проверяла на наличие ошибок, извиняйте. Для сайта потом перепроверю.

Красноречивый Фантом.

Дата: 31 мая 2005-06-03
Публикация: Japanese Dear Frankie Official Website
Автор: Hideyori Fujikata
Источник: gerardbutler.net
Перевод: Proza

Пресс-конференция Джерарда Батлера в Японии.

«Как только я начинаю говорить, я не могу остановиться». Джерри кажется таким спокойным, но при личном общении он оказывается удивительно разговорчивым. За всю часовую пресс-конференцию сегодня Джерри смог ответить только на 4 вопроса, потому что на каждый вопрос он отвечал очень обстоятельно. Джерри с его теплым взглядом, мягким ртом, дружелюбными манерами и внимательностью, поведал немного о своем прошлом, о пути, который не всегда был гладким, но привел его туда, где он сейчас. (Это похоже на раскрытие чьих-то тайн?) Это пресс-конференция, оказалось, больше походила на это, чем на обычный вопрос-ответ.
Джерри: мне действительно очень приятно, что многие японские поклонники поняли душу Призрака и поддержали фильм. Такой встречи с поклонниками, как в аэропорту Narita, никогда не было, и это заставило меня полюбить японских людей, хотя я всегда любил Японию. Япония – единственная страна, кроме Великобритании, где я участвую в представлении «Дорогого Френки». Таким образом, я действительно благодарен теплым, очаровательным японским поклонникам и я очень признателен, что смог увидеть их лично.
С точки зрения производства и стоимости «Дорогой Френки» является второсортным кино, но у него есть огромный масштаб для лирической души. Этот фильм был снят в 3-7 милях от того места, где я вырос. Когда я рос и играл в том районе, я представить не мог, что когда-нибудь буду сниматься в кино в этих местах. Действительно интересно, что фильм, снятый в моем родном городе, дает мне такую возможность приехать в Японию.
- Что вы думаете о различиях в ваших ролях в «Призраке Оперы» и «Дорогом Френки»?
Джерри: Я начал сниматься в «Призраке Оперы» после того, как снялся в «Дорогом Френки» и чувствовал большое давление во время съемок. В этом крупномасштабном фильме было множество намерений и масштабного производства, что заставляло меня чувствовать давление и напряжение. Но в то же время я просто наслаждался тем фактом, что я участвую в этом фильме. Это был незабываемый опыт, который никогда не повторится.
С другой стороны, «Дорогой Френки» - простой, сентиментальный, сердечный фильм. Причина, по которой я принял эту роль, в том, что это действительно тронуло меня, когда я читал сценарий. Я чувствовал, что моя душа очищается, заполнялся теплотой, и мне казалось, что я могу иметь оптимистичное представление о мире. Он заставляет вас задуматься над тем, что является семьей, кто родители ребенку, каково это быть ребенком, и в то же время заставляет вас смеяться и плакать.
Это горьковато-сладко, меланхолично, но заставляет, в то же время, аудиторию выйти и испытать мир. Это заставляет вас проливать слез, но и заставляет чувствовать себя счастливыми. Такие фильмы довольно редки.
- Многие из членов съемочной группы были шотландцами, и съемки шли в Шотландии. Это делало работу легче?
Джерри: Шотландцы – очень гордые, националистические люди, и работают бок о бок друг с другом для подъема. Так как многие поняли, что «Дорогой Френки» - фильм со страстью, необычной постановкой, съемки прошли очень гладко. Потребовалось 6 недель для того, чтобы снять его, и в течение всего времени у нас не было ни одного дождливого дня. Каждый день была хорошая погода. Это было доказательством того, что кино действительно был благословлен. Я видел фильмы в 80 раз более масштабные, чем «Дорогой Френки», но у нас было в 100 раз больше проблем с ним. Во время съемок у нас не было главной проблемы. Это редким пример того, насколько идеи и таланты многих людей связались между собой так хорошо. За время съемок я со многими подружился. Я чувствую себя достаточно прославленным, чтобы работать над этим фильмом в моей родной Шотландии, и я уверен, многие из нас чувствовали то же самое.
- Говорят, шотландцы любят выпить. Вы тоже?
Джерри: как я могу ответить на этот вопрос? Раньше я любил выпить. Одно время я не интересовался ничем, кроме выпивки. Это может показаться сумасшествием, но оглядываясь назад, все шло к тому, чтобы в моей жизни имел место такой период. Из-за выпивки я почти разрушил свою жизнь, и должен сказать, из-за этого я не стал адвокатом. Но если бы этого не случилось, я, возможно, стал бы адвокатом, но жил несчастливо, и никогда бы не достиг счастливой жизни актера. Так что это было не так уж плохо. Я пил со всеми, кто хотел со мной выпить, и те друзья, которые пили со мной, преподали мне несколько хороших уроков. Так что можно сказать, что выпивка разрушила одну из моих карьер, но дало начало другой. Пережив этот ужасный период, я могу сказать, что в жизни есть взлеты и падения. Я также понимаю, что часть меня иногда становится истеричной и эмоциональной, но это часть моей души. За последние 8 лет я ни разу не ударялся в пьянство. Теперь я люблю пить кофе и иногда пью кока-колу.
- Как вы готовились сыграть эту безымянную роль Незнакомца?
Джерри: я всегда пытаюсь внести то, что есть во мне, в свою роль. Мы с режиссером обсуждали, каким человеком является мой герой, и я раздумывал, какой у него был опыт, и каким он действительно является человеком. После того, как посмотрите этот фильм, вы увидите, что он мудрый, внимательный человек. Но поначалу кажется, что он скрывает что-то о себе. Это может быть оттого, что в его жизни было много горя. Пока в его жизни не произойдет чего-нибудь, он не сможет дать волю своим чувствам. Он слишком измучен, чтобы хотеть связи с внешним миром. У него крепкое телосложение, челюсти всегда сжаты, и чувства скрыты. Он скрывал ото всех свои мысли, но как только он начинает сталкиваться с различными событиями (встречи в Френки и его семьей), он возобновляет связь с миром и идет другим путем. Как я играл такого человека? Для этого я вспоминал, какие проблемы были у меня, когда я был ребенком, одна из которых была очень похожа на проблему Френки: человек, которого любил, но потерял. И я пытался излить душу через образ Незнакомца.
Говоря начистоту, когда я начал читать эту историю, я сердцем почувствовал, что «это – моя история». Я не учился актерскому мастерству, я всегда играл интуитивно, и я никогда не чувствовал себя так спонтанно интуитивным, как в этой роли в «Дорогом Френки». Когда я был назначен на эту роль, я подумал, что могу начать играть в тот же день. Но так как у меня было достаточно времени чтобы подготовиться, я смог глубже покопаться в этом характере и улучшить эту роль.
*После интервью известный флорист Шого Каязаки, большой поклонник Джерри, подарил ему большой букет, который он создал, думая о Джерри.
Ведь мысль не ищет правильных дорог.

Prozerpina
Proza оффлайн   Ответить с цитированием