Цитата:
Автор оригинала: ЛаЛуна
Ибо ПОЛНОСТЬЮ разделяю то, что натворил Эни... я бы поступила точно так же. Увы и ах, он всего лишь обезумел от мысли, что может потерять любимого человека... Но! Именно отрицательного обаяния в нем нет. Когда он отрицательный, от него просто воротит, но это какие-то секунды, потому что в остальное время видно - добро в нашем Вейдере есть, его полно, но он его устыдился и запрятал глубоко, ибо счел слабостью... блудный сын, однако... А вообще все Энины эти прикольчики от того, что Лукасу не по себе, поскольку вроде сказка о добре и зле, но именно зло вызывает симпатию! Лично я на стороне темных была всегда... Если интересно, могу адрес сайта своего старючего дать, там про наших ооочень много написано. Когда-то мы были первыми, кто донес рунету правду о ситхах. Конец офф-топа [/b]
|
А можно я тоже выскажусь по этому поводу? В конце концов, Лу сама сказала, что обсуждать здесь можно всё... :-)
ИМХО в фильме есть несколько моментов, про которые можно сказать "Не верю!" (Alise ;-)), и (СПОЙЛЕР!) убийство детей - один из таких моментов. Не верю, что человек, готовящийся стать отцом, может такое сотворить. Да любой человек! Мог ли Дарт вытравить из себя Эни за столь короткое время? Сомнительно...
Да, пожалуй, отрицательного обаяния в нём нет, есть положительное - пока он ещё не стал гадким Вейдером, конечно. На вопрос "Чем меня привлёк Эни" я могу ответить: своей живостью, своими эмоциями (да, да, джедаям они несвойственны. Плохой джедай Скайуокер нравится мне больше, чем все хорошие джедаи). Ему сопереживаешь - до определённого момента, естественно. Сочувствуешь.
"...именно зло вызывает симпатию" - может, и не под каждым словом, но подпишусь.
"... добро в нашем Вейдере есть". Ну да, так и Падме сказала... А если б не осталось в нём совсем-совсем добра, я б опять возмутилась "Не верю!" :-)
Лу, дай, пожалйста, адрес сайта, я с интересом почитаю!
И совсем уж беспредельно наглый оффтоп: если кому понравился Хэйден Кристенсен (человек со сложным именем ;-)), пройдите на сайт
www.desiringhayden.net - просто куча всего. Мне лично понравилось видео с шоу Джея Лено - мы видели там Джерри, и не раз, а теперь можно глянуть на другого человека в тех же декорациях. Сравнить в конце концов, если интересно.