Цитата:
Автор оригинала: Vita
Вот я всегда за красивую точку, если честно. Всегда. Даже если с героями жаль расставаться. Пусть лучше у меня вдрызг разбитое сердце и душевная рана, когда я переверну последнюю страницу, но зато это потрясение/урок/душевный опыт (нужное подчеркнуть) останется со мной на всю жизнь. И уж точно не забудется. Не тем ли нас и затрагивают одни произведения, что у них ошеломительно-бурный и запоминающийся конец, а другие мы абсолютно не воспринимаем и забываем на следующий день, - потому что концовка туманная?
|
Совершенно согласна!!! И в отношении книг, и то же самое и в отношении фильмов! Ситуация катарсиса, очищения, переживания...она заставляет задуматься и иногда даже вернуться, перечитать и пересмотреть, чтобы понять, где же можно было изменить ход событий, чтобы все было по-другому, но - увы! - не получилось.
Цитата:
Автор оригинала: Vita
А если с героями действительно жаль расстаться, то ведь можно изобрести и какую-нибудь другую историю... Как будто первой и не было.
|
Да..но я всегда боялась сериальности с их вездесущими и вечнонепотопляемыми персонажами (а мы хорошо знаем, ЧТО в нашей жизни не тонет

)
- Только фигня какая-то получается..
Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме

) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП

)
И если что, то я
тута