Обсуждение: Damien Sargue
Просмотреть только это сообщение
Старые 11-06-2005, 22:37   #1392
Гость Juliette

А ещё - sois bouche (суа буше). Тоже синоним!

SALUUUUT!! Je suis revenue. Apres si longtemps, mais revenue!

Приношу глубочайшие извинения: вначале у меня всё не получалось справиться с учёбой (мы сдавали экзамены досрочно, в течение занятий, которые длились вплоть до четверга), а потом мой провайдер, несмотря на все мои попытки подключиться к и-нету, молчал, как рыба, и открещивался фразой: "Подключение не установлено, т.к. удалённый компьютер не отвечает. Нажмите здесь, чтобы узнать подробнее. Повторный дозвон будет осуществлён через …секунд». Всё заработало сегодня.
Экзамен – и этот – состоялся нормально, без нервов. Он проходил в письменной форме, поэтому результаты станут известны ещё нескоро.
Алинка, навестила твой ЖЖ, и крайне desolee, что ты лежишь с температурой. Где же ты умудрилась простыть? Хотя, что я спрашиваю – сама несколько раз летом болела, но всё-таки… Это, очевидно, на тебя наша история воздействует: перекупалась там по моей воле в Средиземном море, и наяву засопливила :-) Вот она, сила искусства!
Айрин, оказывается, не так-то легко снять на цифровик фотографии, которые, сделанные, в альбоме лежат. Если брать их близко, не наводится резкость, и изображение получается расплывчатым. А если далеко – неинтересно, поскольку тоже ничего толком не разобрать. Так что, не смогу я вам, девчонки, показать, какая я была в самом раннем своём возрасте с моими тёмными космами волос, лягушачьими лапками и китайским разрезом глаз… Жалко, сканера нет.
Вообще меня лицезрели в таком, китайско-японско-корейском, виде с первых дней жизни до, кажется, восьми месяцев (до огромного советского альбома сейчас лезть лень – он далеко и тяжелый -, поэтому рассказываю, как помню). А потом глазки начали мало-помалу раскрываться, в то время как мои волосы, полученные ещё у мамы в животе, дедушка, - улучив момент, когда бабушка была в командировке, а мама с папой отправились в кино, - благополучно сбрил, отведя меня в парикмахерскую. Поэтому в годик и ещё чуть-чуть я ходила сверкающая голенькой черепушкой, а потом волосы стали расти и расти. И вот так, в возрасте трёх лет меня перевезли в Пензу, где я, как вы знаете, живу.

Мы поселились в девятиэтажке из красного и белого кирпича, на первом этаже, в двух светлых комнатах, сдельной с туалетом ванной, длинной и широкой прихожей и длинной и широкой кухне, в которой всё никак не закончится небольшой ремонт. На кухне, несмотря на наш первый этаж, есть балкон, переоборудованный папой в лоджию, а по всей квартире чисто, уютно, находятся шкафы, диваны, кресла, всё, без чего в хозяйстве не обойтись, и книги. Много книг, большая часть которых располагается на полках в моей комнате (а полки доходят до потолка), и немного поменьше – в комнате родителей.
Окна у нас выходят на небольшой зелёный дворик и другой, но старый дом – белый, двухэтажный, в котором тоже кто-то живёт. Вообще в Пензе много самых разных домов: как высоких (до четырнадцати этажей и выше), так и пятиэтажных, а также сохранилось очень много двухэтажных строений и одноэтажных избушек. В избушках живут как старички, так и молодые семьи, в то время как по соседству те, кто побогаче, начинают отстраивать свои избёнки с помощью кирпича, новых брёвен, стекла, бетона и прочих современных строительных материалов. Очень многие разводят около избушки огород и держат собак или кошек. При этом, несмотря на то, какой породы сторож (а заводят огородники собак и кошек именно что не дворняг, а если и дворняг, то в одном из последних колен), его нарекают самым затрапезным именем. Поэтому тому, что кровного мастиффа дедушка кличет Шариком или Жучкой, а толстого и ленивого перса, который день-деньской загорает на крыше и гоняет воробьёв, бабулька зовёт Мурзиком или Васей, удивляются разве что приезжие и китайцы.
Последних, к слову, в Пензе хватает. Они прекрасно болтают на русском языке, учатся в гос. вузах (самые популярные, - Педагогический и Политехнический), гуляют по магазинам, начинают свой собственный бизнес и соблазняют пензенских девчонок, которым здесь жуть как не хватает нормальных молодых людей. Разновидностей молодых людей у нас, если разобраться, восемь.
Разновидность первая – незавидная – характеризуется мелким ростом (170 для юноши – это, извините, но неудовлетворительно), длинной шеей с кадыком, ушами, напоминающими ручки у кастрюли, рубашкой-водолазкой навыпуск из щтанов-джинс-брюк, кошмарной осанкой, худобой, вредными привычками и «гы-гы-гы». А, ну и прыщами, конечно же.
Разновидность вторая – тоже незавидная – полностью повторяет разновидность первую, но только рост имеет выше метра семидесяти. Выглядит, правда, столь же плохо. Парадокс в том, что эти две разновидности, абсолютно не стесняясь, подкатывают к любой понравившейся девушке (а нравятся им, разумеется, девушки им в качестве пары в силу своих достоинств не подходящие).
Разновидность третья – поприличнее, но меня не привлекает – невысокая, в большинстве своём не прыщавая и скорее стройненькая, чем тощая, однако курит, как паровоз, хлещет пиво и надевает вещи на пару размеров больше, чтобы казаться если не Шварценеггером, то хотя бы не шваброй (но в этой одежде они как раз и выдают свои швабровидность). Эта разновидность старается ухаживать за собой: она ходит по парикмахерским и салонам красоты, напяливает на себя только «модные бренды», старательно ведёт умные разговоры. Наглая и, несмотря на показную заумность, пустоголовая разновидность.
Разновидность четвёртая – похожая на третью – отличается ростом. Столь же дурная на голову, но заседающая в спортзалах и поэтому не тщедушная. По причине нетщедушности имеющая больший успех. Подкупает девушку вождением по кафе, кофейням, барам, пиццериям, клубам и развлекательным центрам. Девушка хвастается этой разновидностью перед подружками, не подозревая, что в его телефоне номеров таких же, как она, - достаточно и даже с лихвой. Ещё она не подозревает, что в своей компании парень данной разновидности называет её самыми последними словами, врёт (а может, и не совсем врёт), что, извиняюсь, имел её во всех вариантах, в каких только захотел, и охотно гуляет по другим «бабам», которых, благо, у него полно.
Разновидность пятая – отличники – забивающие своим интеллектом. Любят побахвалиться и на полном серьёзе считают себя секс-символами нашего времени. Умные, но очень быстро достающие своим умом, поскольку не дают раскрыть рта; самовлюблённые, с комплексом избранности, в прошлом – победители олимпиад и конкурсов. Если у них появляется симпатия к особе противоположного пола, они, независимо от реального отношения девушки к ним, убеждают себя в большой и чистой любви с её стороны, и начинают названивать ей, преследовать везде и повсюду. К слову, уверенность, что девушка в них без остатка влюблена, они вылепливают из обыкновенной (и очень часто, через силу) вежливости с её стороны, из ответов на их вопросы и реакций на совершенно ни к чему не обязывающие их предложения. Не умеют признавать ошибок и смертельно оскорбляются, когда узнают (сами они почему-то своим недюжинным умом до этого не доходят), что не интересны и - более того - не нужны объекту своих воздыханий.
Разновидность шестая – нулевая – ошмётки. Неуверенные, озлобленные, неинтересные, непривлекательные, не имеющие, чем козырнуть, и козырять не умеющие. Люди, созданные из сплошных «не» и выросшие такими совсем не из-за социального статуса. Тем не менее, сильно походящие на «отличников» по манере поведения и по коэффициенту бешения.
Разновидность седьмая – так же нулевая - положительные ошмётки. Тихони, которым также нечем похвастаться. Не привлекательные со всех сторон, но не злые. Как правило, способные ученики, в чем и состоит их единственное достоинство. Мямли с блёклой личностью и неразвитым телом.
И, наконец, разновидность восьмая – последние джентльмены нашего городка – хорошие и безопасные ребята, которые учатся, знают, как и где себя вести, вызывают исключительно положительные эмоции. Они следят за собой, избегают вредных привычек, а если имеют, то стараются бросить. Отыскать такого джентльмена сложно – он редкий вид, и или сидит дома или не позволяет себе попытки знакомства на улице. И это - правильно и хорошо.

Продолжение следует….. (и там повеселей!:-)))))