Всё-таки разговор ведь о чём? самая "провальная" постановка или самая плохая (т.е. плохо поставленная)? Надо уточнить. Потому что Чикаго хоть и провалился, но был поставлен вовсе не так уж плохо (Киркоров - не в счёт), насколько я понимаю, делали ведь американцы. И я, хоть сам не видел, но слышал мнение людей, которые смотрели Чикаго в Америке - наше было ничуть не хуже.
А "Нотрдам", например, с моей личной точки зрения - спектакль плохой. По всем статьям. Но он шёл с большим успехом, провала не было.
Поэтому, если точно следовать заголовку и быть принципиальными, то самая провальная постановка мюзикла на сегодняшний день - это, конечно, КЭТС. Хотя сделаны они лучше всего. Но ползала для КЭТС - это что, не провал? Для такого спектакля? Или я чего-то не понимаю?
Хотя, как выясняется, для компании СХ это (коммерческий успех, заполняемость зала) не имело особого значения. Это, конечно, в корне меняет дело. Но не суть, которая в том, что КЭТС - самый успешный мюзикл всех времён и народов - через 3 месяца после премьеры собирает ползала. И не надо говорить о том, что по статистике... компания считает... что, мол, нормально... ожидаемый результат и пр. Сравнивать надо с Бродвеем и Лондоном. Короче, успехом ну никак язык не поворачивается назвать. При всём уважении.
|