Цитата:
Автор оригинала: Марго
Это надо не рассказывать, а смотреть...хотя зрителю, взрощенному на НДДП, РиДЖе и остальных раскуреченных мюзикла с их звездами понять великолепие "Тампля" и т.д. будет не так легко...
|
А вот и неправда! Я и есть зритель, взращенный на Метро, Нотр Дам и РиДж, но я при этом искренний поклонник рок-ордена Тампль. Для меня важнее всего - искренность и талант актеров, а ведь "звезды" НДДП (как и их коллеги в Тампле) стали таковыми благодаря своему таланту, а не блату или деньгам, как "звезды" эстрады. В общем, мюзикл - это прекрасно...
Насчет РиДж я не соглашусь с большинством - там отличный перевод за исключением нескольких моментов (в отличии от Нотра, где за исклбючением нескольких моментов перевод был ужасный, спасало только исполнение). Конечно без вольностей типа "сукиных сынов" и "распутных стерв" могли бы и обойтись... Зато есть очень красивые песни, например ария брата Лоренцо, Смерть Джульетты ("Быть не хочу твоей вдовой..."), "Бог, почему?..", ну и другие...
К тому же наш мюзикл в сравнении с французским кое-где урезали, и это явно пошло на пользу слишком затянутой постановки. А уж человеку, придумавшему убрать со сцены нелепую белую бабу и заменить ее элегантной Смертью, я в ноги поклонюсь!
Теперь о Чикаго... ему я все же отдам, как будущий социолог, пальму первенства в плане провальности постановки, потому как повальность разумнее считать как отношение раскрученности и вложенных усилий к итогу, а не просто как итог представления. Как ни пиарили (причем иногда ОЧЕНЬ некрасивыми средствами) Алла Борисовна с супругом свое творение, а оно успеха не имело. Показали б мне маркетологов, которые высчитывали перспективы этого проекта! Во-первых, как здесь верно было замечено, это "вещь не для всех" - для банкиров, а не 50летних тетенек-театралок, которые на тот же РиДж ходят только так. Вещь, не близкая нашей публике ни музыкально (это фактически американских фолк %) ), ни сюжетно... Хотя сама по себе, наверняка, очень качественная и талантливая.