Цитата:
Автор оригинала: Steshka
Елена, ну как там эссе?
|
Студенческое? Девочка совсем перепугалась, когда пришла...

"Ой..а мне фильм вообще-то не понравился..." Я: "Ну и что?" Она "Так вам же он нравится..." Я: "Ну мало ли, что мне нравится, давайте..."
В общем ситуация оказалась такая. Она, исходя из названия (а до этого книжку не читала, фильмов других не видела, о том, что в природе существует такой жанр, как мюзикл, вообще не знала) решила, что это будет супер-пупер ужастик! И весь филдьм ждала, когда же наступит настоящий ужас. Как мы помним, настоящего ужаса там (за исключением некоторых не совсем корректно переведенных реплик) нет. Так что в фильме как у ужастике разочаровалась. Но мужественно решила писать дальше.
Маленькое отступление. Эссе как эссе оказалось никакое. Так сюда я его даже вбивать не буду. Но оценку я ей поставила за ее собственные мысли, а не тупо переписанные из интернета восторги и порицания.
Так вот... Как мюзикл он ей тоже не понравился. Музыки много, но мелодий мало. (Долго пыталась понять, что же это значит...Оказалось, что она выделила в фильме лишь три темы - собственно, заглавную, "Think of me" и "Point of no return", а все остальные плавно слились в одну)... Зато сообщила, что "всполохи звука придают унылому постапокалиптическому прологу ощущение тревожности" После этих строчек я "испытала озадаченность, граничищую с озабоченностью" (с)

Но ничего... Каждый имеет право на свое ИМХО.
Ей не понравился и открытый финал. По ее мнению, надо было сразу разобраться во всем, а не делать в конце загадку.
Зато ей дико понравилась "Think of me"

На этом я облегченно вздохнула и улыбнулась (наконец-то ей что-то понравилось!) Девочка напугалась еще больше.
Что же касается героев, то по ее мнению, Призраку не хватает ужаса ("Кого перед чем?" - сначала не поняла я), Раулю - героизма, а Кристине - мозгов.
Когда я поняла, что весь разговор грозит плавно перетечь в обсуждение "неудавшегося ужастика", то предложила ей почитать книжку.
Книжку она почитала. И - ура!!!! - книжка ей понравилась. Вернее, не вся, а лишь глава "Лира Апполона". И в этом был прогресс. Затем я налила нам чая, заперла кафедру и мы мило поболтали по поводу особенностей трактовки персонажей.
Вот.. Поставила я ей пять. Я бы ей, даже если бы ей и книжка не понравилась, все равно бы поставила пять. Потому что я поняла, как этот фильм смотрели обычные, среднестатистические зрители, которые ждали очередного ужастика.