На форуме с: Mar 2005
|
Ну вот я и пришла :-) Насчет времени приврала немного. Извиняйте. Хотя... все равно за ночь тут никого не побывало.
Жюльетт, обращаюсь к тебе как к человеку, хорошо знающему французский - проверь, пли-и-и-и-и-из, мою открытку на наличие ошибок :-( Заранее огромное спасибо :-)
Вот текст:
Joyeux aniversaire!
(peut-etre, qui a passe, parce que entre la place ou j'habite et France il y a beaucoup de kilometres)
Mais toutefois - je te souhaite le succes, sois hereux et tout la vie reste homme brave.
Bonne chance!
Ton fan, Irene.
(на этом форуме значки у меня не работают)
Как-то получилось не очень вежливо. Пардон. Помоги мне, пожалуйста!
Алин, кино не очень? А я вообще как-то не люблю подобный жанр. По-моему, последнее из этого я смотрела "В поисках Немо". Интересно, когда пройдет мода на анимационные мультики, сколько их примерно будет? Думаю, около тридцати :-)))
Итак, продолжаю историю.
-И... сколько? - неуверенно спросила Алина.
-Придется доставать лестницу, - ответила Жюльетт-Жужу.
-И откуда же мы ее возьмем? - поинтересовалась Айрин.
-Ну можно поискать за магазинами... - бодро предложила атор плана.
-Ага, там лестницы кучами валяются, - язвительно заметила девушка.
-Ну пойдемте поищем! - уговаривала Жюльетт.
Алина оперлась руками на столик.
-Пойдемте. Правда, а вдруг найдем? А потом сможем проникнуть в дом.
-Ну хорошо, - сдалась Айрин. - Чего только ради нашего Дамиена не сделаешь? - засмеялась она.
Бросив остатки еды компания направилась к расположенной рядом Boulangerie.Плятья и босоножки, которые могли не выдержать этого похода были забыты - девушки планировали покопаться в куче коробок, которые обычно находились за магазином (по крайней мере в
России), и найти какую-никакую стремянку, чтобы пробраться в дом к своему кумиру Дамиену Саргу.
Ну а он в это время находился далеко от этого места...
Дамиен Сарг проснулся от того, что сквозь грязноватые жалюзи ему в глаза светило солнце. Он хотел потянуться, но почувствовал, что руки его связаны за спиной. Он быстро открыл глаза.
"Где я?" - тут же пришел в голову банальный вопрос. К нему постепенно возвращались события вчерашнего дня.
"Сегодня мне уже двадцать четыре года", - с некоторой досадой подумал Дам. - "Вот и прошел День Рождения..."
С каждым новым воспоминанием парню становилось все противнее. Обещали не кормить, а еще убить при случае. Какая-то больная девушка. Навязчивая идея. Это он вспомнил все ту же передачу про сумасшедших, где советовали разговаривать спокойно.
Прошло некоторое время. Дамиен все еще лежал на кровати и размышлял над создавшимя положением. В животе урчало - он ничего не ел со вчерашнего дня. Последним было мороженное "Ля Фам". Это мысль ничуть не поддерживала боевой дух - наоборот, от нее еще сильнее хотелось что-нибудь съесть. Интересно, та девушка серьезно решила уморить его голодом?...
Размышления неожиданно прервала скрипнувшая дверь.
-Ну как ты спал, милый? - входя в комнату спросила Триша.
Кстати, Дамиен успел перевернуться на спину и уже хорошенько рассмотрел эту самую комнату при свете дня. Сие помещение являло собой пыльный и грязноватый "скворечник", довольно светлый, благодаря мутноватому окну в грязных потеках. Окно прикрывали жалюзи непонятного цвета - вероятно, раньше они были белые.
Пылинки играли в полосках света.
Кровать, на которой лежал наш герой оказалась розовой от ножек до подушкии. Напротив кровати стоял стол. Запыленный, и, судя по всему, очень старый. Даже слегка покосившийся. А над ним полка с какими-то тонкими тетрадочками и книжками.
Но стены... Это было самым необычным в это комнате. Все, абсолютно без промежутков, завешаны плакатами с Дамиеном. Увидев это он содрогнулся. Какие-то фотографии были вырезаны из журналов и газет, а некоторые просто отпечатаны на принтере.
Триша заметила, как парень разглядывал стены.
-Ну как, нравится моя коллекция?
Видимо, настроение девшуки менялось самопроизвольно, и очень и очень быстро. Еще вчера она кричала и угрожала Дамиену, а сегодня опять. Но если честно, Даму это было ничуть не приятней криков.
-Угу, - уныло кивнул он.
-А я принесла тебе еду, - сообщила девушка.
Сарг изогнулся и посмотрел на поднос в ее руках. Стакан с чем-то. Больше он ничего не успел рассмотреть.
-Спасибо.
-Сэндвичи и сок, - улыбнулась Триша. - Я развяжу тебе руки.
Она поставила поднос на кривой стол. Затем подошла к кровати и уверенно приказала:
-Сядь.
После долгих стараний Дамиен все-таки сел. Не без помощи Тришы. Она долго возилась с веревками и наконец руки были свободны.
-Спасибо, - опять пробурчал Дам.
-Не за что, - и девушка упорхнула из комнаты не забыв запереть дверь. Дамиен встал с кровати и подошел к окну. Из него был виден какой-то закуток и мусорный баки. Все расплывчато, благодаря стеклу.
Парень подошед к столу и укусил бутерброд. Хлеб с колбасой. Затем он взял стакан и глотнул апельсиновый сок.
|