Что ж вы все так по Par Amour тоскуете?.. Никогда мне эта песня не нравилась, если б мне друзья не напомнили, что она вообще в мюзикле была, я бы и не заметила, что ее убрали...
А что касется нелепой бабы в белом - уж извините, но это именно нелепая баба в белом, которая плохо играет и глупо таращит глаза. Наша Смерть куда эффектнее, да и талантливее, по крайней мере в том исполнении, что видела я - в ней чувствуется именно сила, движущая ходом событий; не даром в большинстве массовых сцен она не машет рукавами на балкончике, а находится в центре происходящего (причем танцы еще поставленны так, словно каждое движение Смерти заставляет танцоров кружится по своим орбитам; очень интересное постановочное решение).
Да и вообще французский РиДж мне изначально казался более попсовым, что ли, мюзиклом, чем их же Нотр Дам. Это хорошо видно по исполнителям не самых главных ролей, вроде Кормилицы или Лоренцо - играют они неплохо, но в отличии от Нотра об оригинальном РиДж нельзя сказать, что там каждый исполнитель - _настоящая звезда_. У нас же в РиДж пошла такая сильная команда, что и сравнивать не хочется; я могу назвать только одну роль, исполнение которой у нас не лучше на голову, чем у французов - это Тибальт. Имея Александра Маракулина в роли Графа Капулетти, Сергея Ли - Бенволио, Антона Арцева - Лоренцо, мы просто не можем не гордиться этим мюзиклом

А уж наши Кормилицы и замечательные Джульетты кого угодно за пояс заткнут!
рамтамтаггер, безусловно, у джаза, как и любого музыкального направления, в России есть свои поклонники, но их недостаточно, чтоб обеспечить окупаемость такого дорогого проекта.