Обсуждение: Damien Sargue
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-06-2005, 03:00   #1443
Жюльетт

На форуме с: Jun 2005
А как мне этого хотелось!...
На мой художественный взгляд Дам и Сеси очень здорово смотрелись вместе. А мама, когда я однажды демонстрировала ей свою коллекцию в Ворде (тогда в ней было ещё 27 страниц, а потом объём возрос до 46 и выше), не удержалась и воскликнула: "Ой, ну какая же они всё-таки пара! Как жаль, что не в жизни..."
А когда ты начала увлекаться Саргом? На меня это снизошло в августе 2003-го, когда у меня появились ДВД и интернет. Увидела же я его многим-многим раньше, но тогда не знала. кто это и откуда. Мне тогда так понравился клип... Ночь, сон, свет, и он, такой красивый... И песня, которая просто взяла за сердце. И из-за него, и сама по себе. Я даже сделала в тот день фон для рабочего стола и назвала его "Aimer", хотя это были всего лишь цветные разводы, море и небо. А откуда была песня, я не имела ни малейшего понятия. Да, конечно я видела в низу экрана надпись "OST Romeo et Juliette", но единственая ассоциация возникла тогда с кино с диКаприо, которое я не смотрела и нисколько не жалела об этом. Однако, прекрасно понимая, что такая песня просто не может быть в этом фильме, я даже не знала, что и думать и где искать. Но Дам мне тогда сильно понравился, поэтому, что скрывать, было очень и очень жаль. А ещё больше мне понравился клип, и мне так хотелось, чтобы он у меня был. Но опять же, как что-то найти, не зная, откуда это "что-то"?

Всё раскрылось, благодаря моей учительнице по французскому. В самый последний наш урок в мае 11-го класса она сказала: "Так, ну его, домашнее задание! Я всё равно знаю, что вы всё прочитали и всё выучили. "Нотр-Дам" мы уже с вами видели, но у меня же есть "Ромео и Джульетта"!" Я отнеслась спокойно; послушаем музыку, отдохнём. И вот, когда она поставила кассету в видеомагнетофон, нажала на play, и на экране возникла заставка и заиграла "Aimer", я буквально вскочила. До конца жизни буду помнить тот взрыв, то счастье, которое разом выплеснулось отовсюду, захлестнуло, утопило меня в одну секунду. Вообще себя не котролируя, я завопила на весь кабинет:
- Я ЗНАЮ ЭТУ ПЕСНЮ! Я ЗНАЮ ЭТУ ДЕВОЧКУ! Я ЗНАЮ ЭТОГО ЮНОШУ! ГОСПОДИ, ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА! Я ИХ ЗНАЮ, ЗНАЮ, ЗНАЮ!!!!
Это было больше, чем чудо. Это было...я не знаю, как назвать. Просто это было больше, чем чудо :-)
В тот же день я взяла у неё кассету, первым делом домотала до "Aimer", раз восемь припадала к телевизору, к динамикам, и в полном смысле слова кайфовала!... Ммммммм.... А потом переписала учительскую кассету на свою, и спустя день вся семья смотрела и плакала. Кот наш, правда, определился раз и навсегда, что об Дамиена Сарга он с гораздо большим удовольствием почистил бы коготки, чем его послушал бы, так как Дамиеновский вокал Фаттька не вынес. Зато Сесилию он слушал нормально и даже проявлял интерес к происходящему на экране, когда там была она. Но как только там возникал Дамиен и начинал к тому же петь, уши кота сразу опускались и прижимались к голове. На песне "La vengeance" Дамиен окончательно его достал. Дальше мы просто покатились бы , не будь столько захвачены происходящим. Злой и взъерошенный, Фаттька решительно направился к нише шкафа, где распологается телевизор, запрыгнул туда и вдруг как зашипит и как зафигачит лапами по кинескопу! И с тех пор, как только он где Дамиена завидит - в телевизоре ли, на компьютере ли, в моём Ворде, - пусть даже тот не издаёт ни малейшего звука, - ВСЁ. Ненависть в глазах, боевая стойка...и везёт тебе, Дамиен, что ты во Франции живёшь.

Здесь рассуждала когда-то Старая Гвардия, пытаясь вывести облик идеальной девушки нашего старины Ромео. Впрочем, не они одни писали на эту тему посты. Голову ломали все француженки, кому было не лень, и некоторые канадки, и мы с одной девчонкой, и, конечно же, его официальный форум, который думает об этом, наверное, и сейчас. Так вот за границей Дама приревновывали к Сесилии, это известный факт; и в то же время, всерьёз её, как потенциальную соперницу, там же, за границей, в душе никто не принимал, это мы с тобой знаем. Конечно! Дама видели с русоволосыми, брюнетками...; блондинкой была только Жюли Зенатти, но он был тогда очень юн. А кто была Сесилия? Блондинка-блондинкой. А ещё иногда рыженькой и один раз шатенкой.
А Дам вроде бы как крашеные волосы не приветствовал. К тому же сколько раз в интервью повторялось: "Mais c'est sur, il n'y a vraiment rien entre nous" (Для Ривии: "Да точно, абсолютно ничего между нами нет")

Честно, я была бы искренне рада, если бы Кара и Сарг встречались как влюблённые и вне сцены. И во мне всячески теплилась надежда. И вот однажды ночью, в начале 2004-го года, я набрела на какой-то странный ресурс. Файл, заложенный на той странице, скачиванию не подлежал; он мог был быть только просмотрен. Надпись внизу гласила, что над увиденным можно думать, а можно и не размышлять, но всем поклонникам "РиДж"а в Пресгюрвиковском ключе это будет интересно, потому что на следующий день Сарг покинул спектакль навсегда. Я помню, что даже усмехнулась. Думая, что это какой-нибудь документ а-ля статья, я решила просмотреть. До этого я уже натыкалась на такие "жёлтые" заголовки, как "Дамиен Сарг - женщина?!", принадлежавшие всяким непонятным статьям с непонятными авторами. В "Женщине", к слову, речь шла о том, что Дамиен, как несложно догадаться, появился на свет девочкой и звали его...Изабель, что ли?...Да нет, вроде бы не так. Сейчас как-то сразу и не вспомнишь. Помню только, что имя это я пару раз повторила, и что с "Дамиеном" там ничего и близко не было.

В общем, я кликнула на имя файла. К моему удивлению он загрузился во временную папку на моём компе и оказался видео-файлом. И вот тут я уже задумалась.
Огни, сцена, замедленный бал. Съёмка явно любительская и идёт не со стороны зрительного зала, а со стороны, что любопытно, декораций. Сарг с Карой допевают: "C'est ce qu'ils veulent, c'est l'amour heureux" (Всё, что они хотят, это счастливой любви), а потом музыкальный проигрыш. Дам наклоняется к Сесилии, поскольку Ромео должен поцеловать Джульетту. Сесилия чуть подаётся вперёд, поднимает своё личико; волосы Дамиена свешиваются со стороны публики, закрывая их с Сесилией лица от сидящих в зале; Сесилия немного раньше, чем на двд, начинает поднимать руку (это видно), чтобы его обнять, и тут эта самая рука на секунду замирает, а другая - со стороны декораций, та, что он держит в своей руке, наоборот, вдруг вздрагивает (и сильно), и в следующий момент та рука, что на виду у зрителей, возобновляет движение и, наверное, ложится Дамиену на волосы, как это и должно быть. И голова у него при этом склонена ниже, чем то нужно для спектакля. Почти ничего было не разобрать, т.к. довольно темно, но в тот момент я готова была поклясться (да я и сейчас могу): он её поцеловал. Именно что поцеловал. Потому что пять секунд спустя появляется леди Капулетти (которая, как мы помним, разделяет Ромео и Джульетту), а они с Сесилией опаздывают секунды на три.
Я искала способы, как переписать эту запись (сделанную не знаю кем), надеясь, что предупреждение о том, что сделать это невозможно, просто обманка. Это по закону подлости оказалось не обманкой, а с марта 2004-го ресурс перестал существовать. Все, кто знают, терзаются догадками: нет, ну а вдруг! А теперь выходит, что у Сесилии, наверное, уже тогда был роман с Грегори. Вот ведь, какие дела.

Хе, мне сейчас в голову пришло: узнай Софи, что Дам, возможно, испытывал симпатию к Сеси, она её на утехи не позовёт :-) Он от такого огорченья точно к Баке перебежит. Верно, надо будет ему временную подругу подыскать. А может, в монастыре на время спрячем, а? Может случится, правда, как в следующей истории, но везде есть свои плюсы!
История (увидела летом и с тех пор рассказываю, когда в тему):
Один богатый и уважаемый итальянец, имея юного и очень красивого сына, хотел уберечь его от мирских соблазнов и, как следствие, грехопадения и попадания в Ад после смерти. Посему однажды итальянец написал письмо своему давнему другу, а когда пришёл положительный ответ, собрал сына в дорогу, купил ему новую "Библию" и отвёз в соседние земли, где стоял славившийся на всю Италию своей святостью и благочестием монастырь, где настоятелем был тот самый друг, которого богач накануне предупредил своим письмом. Попрощавшись у врат монастыря, отец и сын расстались на долгие шесть месяцев, и богач со спокойной душой вернулся в родной Милан.
Полгода спустя он решил навестить сына и вновь отправился в те земли. Прибыв в монастырь, итальянец с ужасом обнаружил, что почти все женщины данного монастыря носят под сердцем ребёнка, а обрюхатил их - кто бы вы думали? - ну конечно же его любимый сын!
- Но отец! - спокойно возразил юноша, - Я делал всё в точности так, как ты меня учил!
- Когда это я учил тебя спать с монашенками?! - воскликнул убитый позором старик.
Юноша усмехнулся и объяснил:
- Ты говорил, что я должен стать святым. А ещё ты говорил, что быстрее всего я смогу стать им, общаясь со святыми. Монашки - они ведь святые, ты сам так сказал. Поэтому мы с тобой в двойном выигрыше, папа! Ведь общаясь с ними, я стал и святым, и мужчиной! :-)))

И, раз в тему, с отрывочком мы, наверное, будем коллективно мудрить ;-) Он нам задолжал за то, что альбом всё не выходит, так что пусть уж расплачивается :-))))) Ему, к тому же, не впервой.
Кста, представь, как подскочат рейтинги этого форума!

Вообще, если подумать, вот не понимаю девушек, которые мечтают провести с, скажем так, кумиром, ночь или 20 минут за тем же занятием, и всё тут. Хотя мы с Алиной здесь просчитывали план соблазнения Дамиена, я бы всё-таки не смогла. Вот посидеть, поговорить с ним, потанцевать, может быть, даже поцеловаться...нет, поцелуи - это тоже довольно серьёзно, так что не целуемся, - это да. Этого мне - и как поклоннице, и как девушке, - хотелось бы. А вот дальше...

А ёлка действительно в колючках; так ОН ведь мягкий! :-)
Жюльетт оффлайн   Ответить с цитированием