Обсуждение: "Taboo" The Musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-06-2005, 14:21   #129
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Dio
Он лично - не влияет. Но он иллюстрирует эпоху - раз, а два - всё тот же простенький принцип - делай, что хочешь, а расплата придет, как бы ты ни был уверен, что именно тебя она минует. Петал, кстати, тоже этакий... Ну, симовл "искушений большого города". Только более примитивный. Знаешь, у тарантино в фильмах всегда плохие ребята плохо кончают . Вот тут такая же "беда" - как бы тобой мир не восхищался - если ты "плохой" - ты плохо кончишь.

Так история же о другом - не о том, что какой-то модельер плохо кончает, а о "треугольнике" Бой-Билли-Девушка (не помню, как зовут). Взяли всунули "левый" персонаж и придумали для него умопомрачительные костюмы. Не понимаю.

Цитата:
Так вот - тут именно тот прикол - когда такой (фууу) сюжет таааак (оооо!!!!) преподнесён... Без фанатизма, с иронией, с жизненной подоплекой... И, действительно, очень профессионально - сценография, музыка, аранжировки.

Это все на уровне сделано, я не спорю. И это мне все понравилось. Даже то, что сюжет "фууу". Не бывает неподходящих сюжетов, Сондхайм еще говорил. Но мне не интересна оказалась сама линия жизни Боя Джорджа. Это ж тебе не Эвита и не Иисус Христос.

Цитата:
То, что герой - сам Бой Джордж, никак не отметает того, что он, собственно, хочет сказать - вот, дескать, посмотрите - сколько верёвочке не виться, а желания обычного человеческого счастья никто не отменял, и никакой мейк-ап не отгородит тебя от мира... Однажды таки придётся посмотреть ему в лицо. Извечный конфликт - заставь мир вертеться вокруг себя, или делай, что хочешь, но не забывай при этом платить - можно надёргать кучу цитат - смысл
будет один.

Ну что я могу сказать? Заурядная мысля. Сказать, какое у меня ощущение? Бой Джордж решил поиграться в мюзикл и не смог придумать ничего лучше, как написать про себя. Для себя же самого придумал самую яркую роль, но никак не связал ее с сюжетом.

Цитата:
Что может быть инетерсного в жизни Боя Джорджа? Да ничего особенного, так же. как ничего особенно интересного нет в жизни героев Рента, или Чикаго (правда, я его и не люблю), ну и так далее. Сама история - ничто, чем-то она становится в "руках" рассказчика.

Ну, на новый Рент Табу не тянет. Рент - про меня, про тебя, про таких, как мы все. А Табу - про Боя Джорджа, который мне никто.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием