Цитата:
Автор оригинала: Dio
Ну, для некоторых - "Кабаре" - не более, чем не слишком удачная любовная история - и ничего больше. И зачем там этот безумный конферансье - некоторым непонятно и кажется неуместным. Только вот не нужно, что "Табу" - не "Кабаре" . Кому - что.
|
А Кабаре-то как раз не про любовь, а про Эмси! Он - главный персонаж. И на кого это ты намекала, что "некоторым не понятно, зачем он нужен"???

)
Цитата:
Не придумали - персонаж имеет реальный прототип и это все его настоящие костюмы. И именно он был распорядителем в "Табу", он осуществлял фэйс-контроль - вот что странно - эпатаж вдруг стал подменой всех общечеловеческих ценностей, стал идолом и объектом подражания. На время. Это иллюстрация!!!!!!!
|
Могу согласиться. Иллюстрация. Но иллюстрация получилась ярче, чем основная мысль. И объяснить это кроме как эгоцентричностью Боя Джорджа (настоящего) я не могу. Взял бы и сыграл второстепенного персонажа-иллюстрацию. Так нет - надо быть в центре внимания.
Цитата:
Скажем так - ни Эвита, ни Иисус Христос мне не были интересны сами по себе, пока кто-то не преподнёс мне их историю и их личность так, что мне вдруг стало интересно. так что то, что лично для тебя неинтересно, не ставит вопрос в таком ключе "кому, кроме фэнов Боя Джорджа это может быть интересно". Может быть, и многим. Соглдасна, что, возможно, больше женщинам, и больше взрослым .
|
Эвита с Христом - идеальный вариант, когда и история интересная (мне и без мюзиклов это было интересно), и рассказано мастерски. А жизнь Боя Джорджа... ладно, повзрослеть я еще повзрослею, но по-женски уже не смогу на него посмотреть. :D
Цитата:
Не он один грешен, и, как уже сказала - личность героя становится интересной, когда про неё, личность эту, интересно расскажут.
|
Рассказано действительно хорошо, да. Я был приятно удивлен. Расчитывал увидеть подобие концерта, а увидел настоящий мюзикл, драматургию и т.п. Еще чуть-чуть и понравилось бы. Но - см. претензии к самому сюжету.
Цитата:
Рент не про меня , но про то, какой я могла бы оказаться при определённом стечении обстоятельств. Бой Джордж - такой же как я в смысле борьбы с суровой действительностью - проигравший "большой приз", но научившийся ценить мелкие радости существования, выпадающие на его долю. То есть он уже не кричит - я не такой, как все, и это - мой подвиг. Он констатирует - так случилось - я не такой, как все, но это ен отнимает у меня права хотеть быть счастливым. Вот и всё.
|
Тогда ты слишком буквально, наверное, Рент воспринимаешь. Как это он не про тебя??? Может быть не про тебя в данный момент времени или в данных обстоятельствах, но внутренне - по большому счету и про тебя тоже. Чем же он тогда "цепляет", если не этим?
В Табу же я ни с кем себя не ассоциирую, никто мне не близок. Смотрю, как на инопланетян.