Обсуждение: "Taboo" The Musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-06-2005, 15:00   #132
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Dio
Ну, для некоторых - "Кабаре" - не более, чем не слишком удачная любовная история - и ничего больше. И зачем там этот безумный конферансье - некоторым непонятно и кажется неуместным. Только вот не нужно, что "Табу" - не "Кабаре" . Кому - что.

А Кабаре-то как раз не про любовь, а про Эмси! Он - главный персонаж. И на кого это ты намекала, что "некоторым не понятно, зачем он нужен"??? )

Цитата:
Не придумали - персонаж имеет реальный прототип и это все его настоящие костюмы. И именно он был распорядителем в "Табу", он осуществлял фэйс-контроль - вот что странно - эпатаж вдруг стал подменой всех общечеловеческих ценностей, стал идолом и объектом подражания. На время. Это иллюстрация!!!!!!!

Могу согласиться. Иллюстрация. Но иллюстрация получилась ярче, чем основная мысль. И объяснить это кроме как эгоцентричностью Боя Джорджа (настоящего) я не могу. Взял бы и сыграл второстепенного персонажа-иллюстрацию. Так нет - надо быть в центре внимания.

Цитата:
Скажем так - ни Эвита, ни Иисус Христос мне не были интересны сами по себе, пока кто-то не преподнёс мне их историю и их личность так, что мне вдруг стало интересно. так что то, что лично для тебя неинтересно, не ставит вопрос в таком ключе "кому, кроме фэнов Боя Джорджа это может быть интересно". Может быть, и многим. Соглдасна, что, возможно, больше женщинам, и больше взрослым .

Эвита с Христом - идеальный вариант, когда и история интересная (мне и без мюзиклов это было интересно), и рассказано мастерски. А жизнь Боя Джорджа... ладно, повзрослеть я еще повзрослею, но по-женски уже не смогу на него посмотреть. :D

Цитата:
Не он один грешен, и, как уже сказала - личность героя становится интересной, когда про неё, личность эту, интересно расскажут.

Рассказано действительно хорошо, да. Я был приятно удивлен. Расчитывал увидеть подобие концерта, а увидел настоящий мюзикл, драматургию и т.п. Еще чуть-чуть и понравилось бы. Но - см. претензии к самому сюжету.

Цитата:
Рент не про меня , но про то, какой я могла бы оказаться при определённом стечении обстоятельств. Бой Джордж - такой же как я в смысле борьбы с суровой действительностью - проигравший "большой приз", но научившийся ценить мелкие радости существования, выпадающие на его долю. То есть он уже не кричит - я не такой, как все, и это - мой подвиг. Он констатирует - так случилось - я не такой, как все, но это ен отнимает у меня права хотеть быть счастливым. Вот и всё.

Тогда ты слишком буквально, наверное, Рент воспринимаешь. Как это он не про тебя??? Может быть не про тебя в данный момент времени или в данных обстоятельствах, но внутренне - по большому счету и про тебя тоже. Чем же он тогда "цепляет", если не этим?

В Табу же я ни с кем себя не ассоциирую, никто мне не близок. Смотрю, как на инопланетян.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием