А про КОШЕК если и писали плохо, то не про московских, в общем-то, а про "вообще" этот мюзикл. Он же в МДМ абсолютно такой, как на Бродвее, клон. И потом, там ничего, в общем, не раздражало, а по мелочам придираться - ну это не сложно. А тут- не по мелочам, и критикуют именно спектакль, а не мюзикл "...леди" вообще. Но даже если Ваше мнение диамметрально расходится с мнением критика по поводу отдельных исполнителей, то основное- отсутствие режиссуры, плохая литературная обработка, скверный оркестр - с этим-то Вы, очевидно, спорить не будете? Или будете? Ведь если это так, то никакая Лена Зайцева дело не спасёт.
Конечно, можно ходить на отдельных исполнителей, неважно, какой спектакль. Можно ходить, будучи просто "фэном" того или иного театра. Но вот представьте (пофантазируем), что я в МО никогда не был, но вообще-то плохое от хорошего отличить в состоянии. И вот вам надо меня заманить на эту Леди. Приведите хотя бы три причины, почему я (допустим, человек вполне искушённый в музыкальном театре) должен пойти на этот спектакль в театр, где ни разу не был. Например: Александр, вам надо обязательно сходить на "Леди", потому что там поёт чудная артистка и т.д. Ну, если Вам охота, конечно, такой разговор вести.
Потому что я -то вот всё пишу, за что я МО не люблю, объясняю. А Вы то его ЗА ЧТО любите? Хоть раз внятно объясните. Опять же, если охота, конечно.
Кстати, о Горбане. Я видел всего один его спектакль- "Багдадский вор" в Сатириконе лет десять назад. Тогда было забавно, только и всего. Может, сейчас, посмотри я его, так бы не показалось. А в прессе я ни разу не помню, чтобы о нём писали как о хорошем режиссёре.