Просмотреть только это сообщение
Старые 24-06-2005, 03:06   #201
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Ну это всё-таки уже что-то. А то - "тупое упрямство"...
Ничего не скажу про газету "Слово", но дело не в ней. Приведённая статья - в некотором роде "детский лепет" по сравнению с предыдущей. Не потому, что та "ругала", а эта хвалит, а просто сам уровень журналистики тут на уровне детсада. Чего стоят перлы вроде: "...после номеров зрители радостно аплодировали как дети". В той статье всё-таки был дан какой-никакой анализ спектаклю.
Но даже и это не важно. Пишут и пишут. Просто не могу понять Вашу позицию по отношению к спектаклю - хороший он, в конце-концов, или нет? Ведь можно же сформулировать лаконично, это не такое уж сложное творение, не "Война и мир". Получилось или нет? "Пациент скорее жив или мёртв"? Если спектакль плох - чего Вы его защищаете? а если хорош - откуда слова, что "неидеален"? А то как-то ни то, ни сё... Хорош, но... плоховато. Плохо, но... не всё. Я бы это объективностью не назвал. Поют хорошо, но оркестр -не очень... И .т.д. Я вот могу высказаться прямо: спектакль "Норд-ост" имеет некоторые недочёты, но в целом - это несомненная большая удача, и более того, "новое слово" (именно так я считаю) в российском музыкальном театре. Или: лондонский спектакль "Мэри Поппинс" - спектакль блестящий.
А тут... ну всё-таки? Ну лично для меня - хороший спектакль или нет? Если скажете, что хороший - вот ей-Богу, пойду куплю билет.
Как опять же спрашивал Мастер Ивана Бездомного в дурдоме: ну скажите сами - хороши ваши стихи или нет? И ведь Иван нашёл слово для ответа. Помните, какое?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием