Слушайте, а Вы очень даже хорошо знаете этот театр, мне до Вас действительно далеко... Налицо явно неравнодушное отношение к МО, но - Ваше право.
Спорить по поводу искусства и пр. - не знаю уж, и как. Почему сонату Бетховена можно считать совершенством, а спектакль - нельзя? Только потому что он состоит из разных составляющих? Смешно. Собор Нотрдам тоже состоит из многих элементов, что же, про него нельзя сказать безо всяких оговорок, что он прекрасен? Разве не найдётся фильма, о котором так можно сказать? Кино тоже состоит из множества составляющих. А те педагоги ВГИКА, что не любят "Белое солнце" - тоже их право. Хотелось бы знать, что они приводят в качестве идеала. Догадываюсь, впрочем...
Спектакль "Призрак оперы" - как спектакль - безупречен. Там нечего добавить, нечего убавить. Да, разумеется, там выступают разные артисты, кто-то хуже, кто -то лучше, уровень их в целом всё равно высокий. Речь же не о "спектакле такого-то числа такого-то года", а о постановке вообще. О конструкции. О сочетании и взаимодействии элементов. О музыке и тексте, об оркестровке. О сценографии, звуке, свете. всё это в спектаклке безупречно само по себе и всё это очень хорошо взаимосвязано. Вот об этом я говорил. Неужели это неясно? а то, что сегодня пел X, завтра -Y, это уже частности. В хорошую машину может сесть хороший шофёр, а может - и не очень. Она же от этого не перестанет быть хорошей! Так и то, что называется мюзиклом в современном понимании. Вы его, кстати, видели? И фильм тут совершенно не при чём, его другие люди делали, о фильме я ни слова не сказал.
Вобщем, любите Вы этот МО -да на здоровье. Только помягче пишите, не надо эмоций таких бурных, не стоит оно того. "Кусаетесь" много - зачем? Хороший он, ваш театр, хороший.
|