Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Все... это уже предел ) Теперь Вы говорите о бездарности ВГИКа )
|
Да не говорю я о бездарности ВГИКа. В конце -концов, там мой папа учился и преподавал. Просто во ВГИКе, как и в любом учебном заведении, есть хорошие педагоги, а есть - плохие. Есть умные люди, а есть... Это нормально. Преподают как состоявшиеся люди (художники, режиссёры, артисты, композиторы и пр.), так и ничего в творческом плане из себя не представляющие. Это нормально, это - везде. И я могу понять, например, если так про кино рассуждает А. Герман (а он примерно так рассуждает, видимо). Он такое кино всю жизнь снимал -авторское, он студентов может так настраивать (хотя, по-моему, тоже перигиб). Но когда и если так утверждает человек, ничего не снявший (а их там тоже хватает), то - извините. Кино, всё же - массовая штука. Но это - другая тема.
Что касаемо Леди, то завершая спор, могу только окончательно прояснить свою позицию. Даже если допустить, что спектакль более- менее смотрибельный (допускаю) и не похож на прочие спектакли МО, всё- таки... мне (лично мне) было бы трудно его смотреть по одной простой причине. Я слишком "испорчен", как говорит мой знакомый режиссёр, хорошим искусством. Я "слишком посмотрел" всяких бродвейских и уэстэндовских спектаклей. Я, если угодно, избалован качеством, а шоу там -первоклассные. А про ЛЕДИ в МО, как ни относись к нему, такого не скажешь - что это ПЕРВОКЛАССНЫЙ спектакль. Не сочтите за хвастовство и снобизм, но после всего, что я видел (а видел немало), российские музыкальные спектакли смотреть тяжело. Просто - тяжело.
У меня был знакомый индус, который с одинаковым удовольствием смотрел индийские боевики и американские, с Брюсом Уиллисом. Он не делал различий. А я вот так не могу. Вы можете?