Просмотреть только это сообщение
Старые 26-06-2005, 00:54   #214
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
все, прослезилась буквально)
рыдаю)))
А зачем ходить на русские постановки, если это плохо?
Я бы не приводила в пример высказывание композитора о режиссуре естественно Это говорил очень уважаемый мной человек, режиссер, на не документалист.. Фамилию называть не буду, чтобы Вы своими ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ дилетантским не смешивали его с грязью..
Уж не знаю, что там Ваш папа преподавал (видимо скоро вы опубликуете всю свою родословную), но профессионализма рассуждений не в музыке у Вас не наблюдается.
А Вы на это претендуете.
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Что касаемо Леди, то завершая спор, могу только окончательно прояснить свою позицию. Даже если допустить, что спектакль более- менее смотрибельный (допускаю) и не похож на прочие спектакли МО, всё- таки... мне (лично мне) было бы трудно его смотреть по одной простой причине. Я слишком "испорчен", как говорит мой знакомый режиссёр, хорошим искусством. Я "слишком посмотрел" всяких бродвейских и уэстэндовских спектаклей. Я, если угодно, избалован качеством, а шоу там -первоклассные. А про ЛЕДИ в МО, как ни относись к нему, такого не скажешь - что это ПЕРВОКЛАССНЫЙ спектакль. Не сочтите за хвастовство и снобизм, но после всего, что я видел (а видел немало), российские музыкальные спектакли смотреть тяжело. Просто - тяжело.
Ну то что это ХВАСТОВСТВО в чистом виде - это факт
Вот и начинали бы с того, что Вы не любите московские постановки)
А что Вы вообще подразумеваете под музыкальными спектаклями? Вы сами признавали, что ни об опере, ни о балете Вы рассуждать не можете Это тоже музыкальные спектакли. Что касается мюзиклов...ну может и соглашусь, да тяжело в общем. Но в каждом спектакле есть как плюсы, так и минусы. Я не могу сказать, что мне зарубежные постновки мюзиклов все нравятся. Может быть потому, что я обращаю внимание не только на оркестр, но и на весь комплекс составляющих музыкальной постановки. Мне и наши кошки тяжело смотреть, ну и что?) Есть там моменты, которые мне нравятся А есть, которые совсем не равятся...
Я вот не понимаю, если Вы так априори не любите наши постановки, то зачем Вы на них ходите? Это знаете ли.... ладно не буду)
Кстати, до того как открылся новый сайт итальянской Леди, на стором висело видео и аудио их варианта постановки.. Скажу честно, постановка МТО лучше
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

У меня был знакомый индус, который с одинаковым удовольствием смотрел индийские боевики и американские, с Брюсом Уиллисом. Он не делал различий. А я вот так не могу. Вы можете?
ой, это из области: "Я такой крутой")
Я смотрю, а тем более слушаю очень много всего Если речь обо мне. Меня интересует вообще музыкальный театр, а не только мюзиклы

А как Вы слушаете классическую музыку и мюзиклы?)
Вас послушать, так за границей все только хорошо Особенно в Англии и Америке... Вам и Легран нравится потому, что он писал не только для французов... абсурд!!
Точно такой же абсурд рассуждать о том чего не видел вообще, лишь на том основании, что работал там во времена "царя гороха" пару недель, и был в театре так давно, что в Леди не слышал более 50% состава.
Вас на российские постановки никто не тащит, думаю, что если Вы не придете, бюджет постановок много не потеряет В том числе не потеряет и МТО Только если Вы будете снова рассуждать о том, чего Вы не видели, я буду "кусаться", это тоже мое право... Зло кусаться....

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 26-06-2005 at 01:21.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием