И нас осталось четверо… Ну ничего! Здорово! :D
Айрин, в ящике тебя дожидается маленький летний мейл

. СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!!
Реджи, всегда пожалуйста

Услышать сингл Дама полностью - это вызывает широкую улыбку. Относительно самого первого («Quelque chose») – с гордостью отвечаем, что да, слышали. Би-сайд на нём отсутствует. Сингл «Merci» обеспечен и песней «Je me sens vivant»(«Чувствую, что живу»). Из них «Merci» я слышала полностью, а вторую – в размере 30-секундного образца. “Elle vient quand elle vient” – редкий вид. Вновь 30-секундный образец (который грузится не ясно как и не ясно грузится ли вообще. Я его слушала на офиц.сайте, но там теперь молчок. Вообще что-то во Франции интернет в этом году хромает. На сайте студии Мега (studio Mega, Айрин размещала ссылочку парой страниц раньше) данный сингл значится с пометкой «всё распродано». Если честно, терзают смутные сомненья… Поскольку если ввести в поисковик строчку «Merci. Damien Sargue» или «Quelque chose.Damien Sargue», получишь результат. С третьим синглом такая вещь не проходит.
Песня, кажется, на диске единственная. Во всяком случае, офиц. форумчанки, прилагайся ещё и второй трек, только бы и обсуждали, что это.
Однако на Дамовских синглах появилась следующая фишка: начиная с “Merci», на дисках присутствует пометка Open Disk. Смысл такой: подключаешься к инету, заходишь на главную страницу офиц. сайта Сарга (
http://damiensargue.artistes.universa lmusic.fr ) вставляешь cd с пометкой Open Disk в CD-ROM и тебе открывается новая html-страница, на которой, если верить форумчанкам, располагается дополнительная информация, видео, фотки и ещё некоторая мультимедиа. В общем, топ-секрет сайта

Однако выведать адрес страницы у меня не вышло. Хотя ко мне так резко все прониклись самыми тёплыми чувствами…Понимая, что мне, как Juliette Valerie, форумчанки ничего не скажут, поскольку они меня просто терпеть не могут, я оставила сообщение от имени взрослой женщины, у которой маленькая дочь очень любит Дамьена и знает про этот самый Open Disk, и я ей такой купила, да вот беда: он пиратским оказался. Расхвалила Дамиена, насколько хватило красноречия (от этого все безмерно умилились и покрыли меня и «дочь» виртуальными поцелуями с макушки до пят). Может, есть какой способ пройти на эту страницу сайта и без диска? Написала я так и стала ждать ответ, прекрасно понимая, что, по идее, способ есть. Страница всё-таки размещена в инете, а раз так, следовательно имеет свой адрес, и нужно всего-то этот адрес знать. Так вы представляете? На форуме никто никогда не задавался вопросом, а как, собственно, страницы держаться на просторах всемирной сети и что каждой странице присвоены ориентиры! И помочь никто ничем не смог.
Про шумный коммерческий успех.
Пусть я Дама уважаю, а голос его люблю, но почему-то храню впечатление о том, что новые его песни несколько дохлые. На офиц. форуме судьба свела меня с женщиной по имени Изабель, 33 года, из Бельгии, замужем, имеет сына. Мы быстро, как фыркали прочие форумчанки, «спелись» и оформили Союз Анархистов Форума Дамиена Сарга. Она также придерживалась мнения, что в «РиДж»е он был поживей. Во всяком случае, петь рок у него выходит бледновато. Всё-таки не то, не то… Может, просто аранжировки скучноватые. Вам попадался на глаза пост, где я объявила, что у Дама новая песня “Mon essentiel” («Самое важное для меня»), о которой я узнала от знакомого, Дориана? И что в последствии оказалось, что Дориан просто-напросто напутал. Так вот: потом Дориан прислал мне эту «эссансьель». Голос у исполнителя хуже, чем у Дама, и высокие ноты он берёт посредственно (но зато из консерватории!

), однако я уже две недели слушаю и оторваться не могу. Потому что живо, оптимистично, романтично, потому что сразу нравится, потому что это, из-за первых двух признаков – настоящий хит. И народ покупает, и народ любит, и народ на мюзикл, откуда эта песня («мюзикл «Король Солнце», премьера 22 сентября 2005 года в Париже, в Дворце Спорта), пойдёт. И в исполнителя все девчонки уже влюбились по уши, поскольку песня-то, песня! А он…страааашный!... ой… :D Но зато его слушать в данном треке приятно. К слову, эта «эссансьель» - единственная располагающая к себе композиция из всего саундтрека. Остальное бледное, но кому важно? У Дамиена же всё скучновато. Он ещё из себя сейчас изображает такого серьёёёзного мужчину, не улыбается (как рок-музыкант, наверное), а к буке душа лежать у большинства перестаёт. Вот и звукозаписывающая компания это видит. Какой там коммерческий успех… Тем более, что и дизайн обложек дурацкий. Ну кто додумается о совмещении жёлтого, зелёного, чёрного и серого цвета в одной фотографии? Тем более, когда… А, идём сюда (поскольку ссылка на фотографию не делается):
1) заходим на
http://damiensargue.artistes.universa lmusic.fr
2) на верхней строке сайта находим надпись DISCOGRAPHIE и жмём на неё
3) выбираем из двух появившихся надписей слово L'ALBUM
Для того, чтобы всё проявилось, нужно иметь Macromedia Flash Player
Русский Меркуцио – это тот, русоволосый, из клипа? Необычно, что на нём Бенвольский костюм. Да, симпатичный молодой человек

Это он был одним из Гренгуаров в Нотре? А французский Меркуцио с кудрями очень симпатичный. Очень густые и пышные волосы

Правда, может быть, он стал терять шевелюру, поэтому и побрил? Ему и так, и так хорошо, как мне кажется.
«Откуда это у Ромео татуировка?». Однажды на каком-то сайте тоже задались этим вопросом, и разместили стоп-кадры с ДВД мюзикла и клипов. Там досталось и сапогам, которые Дам не снял («А мама никогда не учила тебя раздеваться перед сном?»), и тому, как Бенволио в танце случайно схватил партнёршу за грудь («Мы знали, что Грегори любит женщин!»), и татуировке. Клип «На улице говорят», на руке Дамиена тату и часы. Подпись: «Татуировка и часы…На дворе четырнадцатый век! И где же ты их приобрёл?...».
Нашу версия «Ромео и Джульетты» вы уже помянули словом добрым и недобрым

Французам от Айрин тоже досталось. Но сцена действительно преступно крошечная.
А кто это с микрофоном на снимке?