Просмотреть только это сообщение
Старые 26-06-2005, 10:41   #217
Джулия

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Смею Вас уверить - есть. Если мы вообще имеем право пользоваться термином "совершенство", то оно применимо к ряду художественных произведений. Например, "Лунная" Бетховена - совершенство. Она идеальна. там нечего прибавить или убавить. Там нет вариантов. Не силён в живописи, но думаю- "Мона Лиза". Ей оттого и усы пририсовывают, что больше добавить нечего. Это - совершенное произведение. Есть примеры в кино. Пусть не покажется странным, но я считаю фильм "Белое солнце пустыни" образцом совершенства. та м нет ни одного лишнего кадра. Ну и так далее, список можно продолжить.
Если говорить о театре, то и тут есть примеры. Спектакль (подчёркиваю - СПЕКТАКЛЬ) "Призрак оперы", виденный мною дважды - на Бродвее и в Лондоне - образец идеального спектакля, настолько точно и таланливо он сделан. Как великолепно отлаженная машина, где все детали работают безукоризненно. такой механизм не может не вызывать восхищения. И за его работой постоянно следят вот уже на протяжении почти 20-ти лет...
Так что "идеал" вполне возможен. И даже у нас.
Но когда я читаю, что в МУЗЫКАЛЬНОМ спектакле отсутствует режиссура и плохо играет оркестр - простите, а что же там тогда есть? Лена Зайцева? а если она в этот вечер не поёт? Как в анекдоте: "Почему мы проиграли войну? - По двум причинам. Во-первых, у нас не было армии... - Спасибо, а второй не надо".

Ой, сколько же тут всего написали за два дня, пока меня в инете не было но я все же отвечу.
также строго по пунктам вряд ли смогу, но...
Идеал - понятие для каждого человека разное. И зависит это всё от вкусов человека. и то, что "совершенство" для одного, не обязательно будет таковым для другого. Поэтому слово "идеал" я избегаю в принципе, даже если что-то мне ОЧЕНЬ нравится.
кто сказал, что в спектакле (Леди) отсутствует режиссура? плохо играет оркестр - ну для музыканта это видимо самое главное, но в общем, для обычного зрителя в Леди всё вполне... скажем так, на оркестр в Леди я вообще не обратила внимания, т.е. проигнорировать его можно. в отношении Зайцевой - согласна, бывает.. правда, в конце сезона у нее было много хороших спектаклей, даже пожалуй все. Не знаю, что будет в следующем сезоне, но очень хотелось бы, чтобы всё осталось на том же уровне)
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием