Обсуждение: Damien Sargue
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-06-2005, 00:16   #1472
Жюльетт

На форуме с: Jun 2005
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, TUNA!

Знакомым нам француженкам с форума Сарга не лень и не невдомёк; им непонятно, как это делается. Помимо этого, за рубежом по какой-то причине не развит аппарат безвозмездной помощи по Всемирной Паутине. Действует помощь в обмен на что-либо; просто так, от души и по просьбе никто даже не взял на себя труд написать на форуме слова всего одной песни из французской версии «Призрака Оперы».
И они, думаю, совсем не расстроились, *что Дамьен совершенный гетеро* Зато как бы их осадило, будь всё противоположным…

*по крайней мере скачать при помощи Емула или Соулсика...*
Просветите, пожалуйста, меня, невежду о том, что это такое. Поначалу я поняла, что это инет.ресурсы, однако теперь вижу, что это вроде бы программы для скачивания. Или я ошибаюсь?

Начиная с *Ознакомившись с видео его прошлогодних выступлений* и заканчивая *Чесно говоря меня не покидает ощущение, что с этими песнями он не в свои сани сел.*
Прошу прощения за образность, но уже год как при фразе «Дамиен Сарг сольно» у меня перед глазами возникает муравьишка в скорлупке грецкого ореха, который гордо стремиться пересечь бушующий океан…
Нет, скучно, товарищи. Скучно. Очень уважаю мнение Айрин (кстати, просто здорово, что ты будешь нас день ото дня навещать ), но Айрин одна, а Дамиен поёт для масс. Такие песни звучат хорошо на дружеской вечеринке и на лагерном вечере, но никак не тогда, когда претендуешь на возвращение в чарты. Серьёзный и меланхоличный текст, порядком всё неживо, порядком медленно и слишком…одиноко. Бэк-вокал, эхо, иной звуковой спецэффект, свежий и неожиданный инструмент, как-то скрипка или пианино, словом; то, что добавляет оригинальности, яркости, цвета – и всё! Этого довольно, чтобы запомниться и чтобы все приёмники настроились на твою волну. Да, я киваю, соглашаясь со словами о неверных санях и о несоответствии голоса выбранному стилю. К этому голосу лежит попса, причём, попса качественная, и мотивы из красивой сказки про три орешка для Золушки – нечто душевное, крестьянское, средневековое ; а если браться за поп-рок, то, пожалуйста, дайте мне ноты – я перепишу. Точнее, дайте прослушать – я переправлю. Пусть остаётся текст, но пусть изменится аранжировка. И дайте мне затащить его в парикмахерскую, дайте сорвать с него эти нелепые модные тряпки грязного цвета, дайте натянуть ему джинсы с трусОв обратно на талию, и вообще – дайте мне его, ДАЙТЕ! Уволю всех его шарлатанов-имиджмейкеров, всех его бесталанных дизайнеров и непонятных композиторов. Вычеркну чёрно-жёлтые оттенки с обложек дисков, искореню это гордое и бесполезное одиночество, сфотографирую его, наконец, нормально, напишу нормальный сценарий к клипу и силком затолкаю в студию звукозаписи. А если нет, то в театр, в театр и ещё раз в театр, поскольку нельзя ему было пилить тот сук, на котором он столь выигрышно сидел. Найду ему там такую партнёршу, чтобы он действительно влюбился и пел и играл, как влюбленный. Да, у меня будет диплом отнюдь не менеджера, но я всё это смогу, сумею, достану и устрою, что бы мне там не возражали.
Когда-то давно я прочла историю про призрак, который появляется каждую грозовую ночь на одной карусели в Англии. Он принадлежит девушке, юной и упрямой, которая несмотря на просьбу покинуть карусель оттого, что начиналась гроза, отказалась спускаться вниз. По рассказам очевидцев она заявила: «Умру, но всё равно докатаюсь!». Снять насильно её не успели – ударила молния, разряд прошёл по проводке карусели и вышел сквозь металлические ручки, за которые она держалась. Так и наш муравей всё равно делает всё, как хочет, а не так, как нужно было бы, зная музыкальные вкусы в своей стране и зная, что там наоборот не приветствуется. Так ведь нет!.. «Умру, но всё равно докатаюсь».

Про пластику сказано в отрывке из книги «В сердце Ромео и Джульетты» Жерара Пресгюрвика, посвящённом непосредственно Дамиену. Свой отрывок достался каждому исполнителю, но вот тот, что, наверное, должен быть главным Здесь не только о пластике, впрочем. Здесь – о том, каким он был и каким, может быть, остался. Взято с уже закрытого теперь сайта.

«Грация! Если нужно описать кого-то одним-единственным словом, я выбираю это. Грация, которая сопровождает каждый жест, каждую улыбку, каждое движение Дамиена.
Грации не учатся. Её получают, как дар. А ещё нужно уметь благодарить; Дамиен всегда умеет сказать «Спасибо», он скромен, внимателен к другим, неизменно благороден. Быть красивым – не достоинство. Это – нечто иное.
С высоты своих 1м90 он идёт по жизни, смотря на мир такой, какой он есть, принимая других такими, какими есть они, избегая конфликтов без гнева и защищаясь без того, чтобы судить. Он знает, что он магнит, и что выбирать, что притягивать, магниту не дано. И хотя ему всего 20 лет, он знавал времена истинного отчаяния, но научился залечивать свои раны, скрывать слёзы и смеяться; смех – вот то его оружие, за которое он берётся, чтобы прогнать бурю.
Дамиен – это ангел, потому что он не выбрал стать демоном. И это – его самая мощная сила. Его хрупкость и его мощь делают из него неповторимого Ромео, истинного артиста, талант которого озаряет сцену каждый вечер.
Дамиен красив снаружи, но ещё более прекрасен внутри. Вот почему он – один из тех редких людей, которые источают свет, и за которыми мы следуем повсюду, чтобы взять хотя бы частичку этого света.
По сравнению с Дамиеном, мы просто бедны. А ему везёт…»

Отредактировано Жюльетт : 28-06-2005 at 22:10.
Жюльетт оффлайн   Ответить с цитированием