Цитата:
Автор оригинала: Джулия
Не вдаваясь в проблемы администрации - чем Вам так не нравятся спектакли, просто как зрителю? Причем до такой степени, что Вы можете, не глядя, утверждать, что ничего хорошего там поставить не могут?
|
Как зритель- извольте. Вот спектакли, о которых я сужу как зритель, хотя смотрел их из оркестровой ямы (разницы особой нет, просто оттуда лучше слышно окестр). Репертуар 5-летней примерно давности.
Мюзикл "Сибирские янки". Зрелище, прямо скажем, постыдное. Было неловко за артистов. Невероятная пошлятина в лучших традициях. Музыка плохая, пьеса -ещё хуже. Хореография... даже слов нет всю эту красоту описать.
"Весёлая вдова". Ну, оперетта. Прекрасная музыка Легара, слегка "приджазованная" (зачем?). Сам спектакль - ну думаю, лет 50 назад примерно так же всё и было. Никаких откровений. Всё, что происходит на сцене, знакомо до боли. Старая добрая оперетта.
Бенефис артиста Веденеева. Прекрасный артист, но всё, что вокруг него... пошлый сценарий, бездарные шутки. Капустник. Ну, пускай. Что касаемо бенефиса Варгузовой - та же картина. Кто это всё сочинял? ГНАТЬ ТАКИХ НАДО. Это я просто как зритель. Ну что, рядовой зритель остроумные шутки от плоских не отличит, что ли?
"Катрин" с бесцветной музыкой Кремера и едва поющей 70-летней Шмыгой (кстати, Катрин же вроде молодая должна быть, недавно видел французский фильм с 30-летней(примерно) Софи Лорен в этой роли. Ну не 70 же...)
Мюзикл "Джулия Ламберт" того же автора с той же примой. Те же эпитеты.
"Мирандолина" (не помню автора). По пьесе Гольдони. Никак. Просто никак. Музыка никакая, всё остальное - такое же.
"Римские каникулы". Местами забавно, но... всё та же старая добрая оперетта с соответствующей эстетикой и юмором. А на дворе был конец 90-х годов, между прочим. Хотелось уже чего то нового...
Ну, ещё пара детских спектаклей, но о них говорить не буду, детский репертуар в наших театрах - отдельная тема.
Можно возразить - это было ДАВНО, сейчас всё не так. Но - не так уж давно. А потом - если бы мне сказали: ну, сейчас это совсем ДРУГОЙ театр!
А с чего ему быть другим? Что там ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось с тех пор? Артистов новых взяли? Хорошо, конечно. Но вообще-то театр в России (так уж повелось) определяется ЛИДЕРОМ. Как правило, это режиссёр, хотя бывают и исключения. Например, бесспорный лидер Мариинки - Гергиев, Новой оперы был покойный Колобов. Но это личности. А когда личности нет во главе театра, тогда и театр такой... неважно, музыкальный он, драматический или кукольный. В МТО есть такой лидер? Назовите.
Кто помнит, чем был театр Ленинского комсомола до прихода Захарова? А ведь он был. Чем был театр на Таганке до Любимова? Он тоже существовал. Безнадёжно забыто. Вот примеры.
Так что что там принципиально изменилось?
Кстати, не знаю, как сейчас, но 5 лет назад в театре МО ещё был весьма плохой "совковый" звук. Это было позорно - в большом музыкальном театре в центре Москвы, с шикарным залом, с живым оркестром, с огромной труппой, цехами, персоналом, мастерскими - не уметь отстроить хороший, сбалансированный звук. Звук - это целая наука, этим надо заниматься чрезвычайно серьёзно. Хороший звук, для сравнения - это "Норд-ост". Качественный звук был в "Иствикских ведьмах". А тут директор чем занимается?
Так что вот Вам мнение зрителя. Не более.