Просмотреть только это сообщение
Старые 29-06-2005, 14:54   #238
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Джулия

Александр, прочитав вчера вот это, я просто была в шоке! До этого долго думала, за что же на Вас здесь так сильно наезжают... Вам знакомо такое понятие, как УВАЖЕНИЕ?! Уважение к старшему человеку, к Актрисе, перед которой встают зрители и признает вся труппа?! Татьяна Ивановна за 50 лет работы в театре по крайней мере заслуживает, чтобы к ней относились уважительно и без пренебрежения! Человек, не уважающий старшего поколения, никогда не добьется успеха сам, потому что и к нему не будет с возрастом уважения!

"
Нет, как ни странно, я не скажу, что это было давно и сейчас всё не так. Хотя технически театр стал лучше оснащен, наверное действительно благодаря идущим мюзиклам. Оперетте, создавая что-то новое, стоит хранить свои традиции, а не переламывать себя.

Да что же так любят в "шок"-то впадать в этом топике!
Я разве где-то сказал, что Шмыга - плохая артистка? Хотя Вы что, не допускаете возможности того, что она может в принципе не нравится? Видимо, не допускаете, но ладно.
Я сказал лишь, что в 70 лет играть 35-летнюю женщину - это анекдот, причём классический. Одно дело, когда пожилой актёр играет, допустим, престарелого короля Лира. Но не так же!
Разве из того, что она, как Вы пишите, Актриса, заслуженная-перезаслуженная, следует, что ей всё позволено? Смоктуновский тоже был великий артист, но в 60 лет Гамлета не играл, понимал, что не надо... А она, видимо, не очень понимает. И если в МО приходят поклонники Шмыги именно на неё, и им всё равно, сколько ей лет и как она уже поёт, то как быть с другой публикой, допустим, менее искушённой и молодой? Они видят то, что видят и слышат то, что слышат. Они не обязаны делать скидок на возраст и имя, они просто пришли в театр. Как им всё это воспринимать? "Ну вы же пришли на великую Шмыгу, какая разница, что там и как, смотрите и будьте счастливы" - так, что ли?
Татьяна Ивановна Шмыга - прекрасная артистка. Много сделала. Но театр вообще-то - жестокая вещь. Возраст есть возраст. Пожилым актёрам вообще очень тяжело, помимо всего прочего, для их возраста вообще не много ролей. В драматическом тетре ещё есть, а в оперетте- не знаю... И это надо понимать самим артистам в первую очередь, чтобы не выглядеть смешно. Вот из этого и складывается уважение, вообще-то, а не только из былых заслуг, пусть их и немало.
Ну вот, Вы сами признаёте, что МО не сильно изменился с тех пор. А я Вам исключительно как зритель поведал свои впечатления 5-6-летней давности. Вам нравится музыка Кремера, мне -нет. Вы считаете, что классическая оперетта должна быть - я не спорю, но не она одна. Есть такой термин -"застой". Очень многим людям вообще-то нравится застой. Но многим - нет. А застой сейчас у очень многих театров, не только у МО. Они вроде бы пытаются из него выйти, и, как я понимаю, все эти мюзиклы под патронажем Тартаковского - своего рода попытка, или одна из. Но... это всё-таки параллельные дела. А так, в общем, кардинальных изменений не наблюдается.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием