Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Да с чем согласен-то? Вы же никаких конкретных примеров не приводите, тем более обещанной "массы". Бартон плохо спел в "Призраке оперы"? нет, не согласен. По-актёрски - не означает плохо. Он что, фальшивил? неточно интонировал? с ролью не справился? У него хороший баритон, всё он делает в спектакле точно (мы ведь про роль Рауля говорим?) Роль его в спектакле - "второго плана". У него там даже никакой самостоятельной арии нет. Ну и чего?
И потом - Кроуфорд. Прекрасный актёр. Но не надо так уж фанатеть-то прям. Как будто рядом с ним все- нули. Он - вовсе не единственный актёр хороший. Всякий хорош по-своему. В Америке, да и в Англии есть много других не менее замечательных актёров музыкального театра, не менее чтимых и любимых. Просто так сложилось, что в России "Призрак оперы" очень популярен, а другие мюзиклы, того же Сондхайма, например, почти неизвестны. Поэтому к Кроуфорду тут такое повышенное (и даже "завышенное" внимание). А он просто - один из. Хотя и лучших, не спорю.
А что касаемо "технических" недостатков записи, то Вы их так и не привели пока.
|
Да я прекрасно знаю, что полно еще замечательных актеров! Майкл Болл, Мэнди Патинкин... Просто в конкретном примере он затмевает всех. И что значит - не надо фанатеть?? Хочу - и фанатею! Мое право! Давайте еще перемоем косточки графам Фоско... Есть у кого бутлеги Болла и Эндрюса?
А чисто внешне - он куда обаятельней Эндрюса того же...
А уж если Рауль - второго плана, то...
Технических недостатков привел 2 - смотрите. Хотя там технических недостатков как раз не много, если сравнить с теми же Кошками... Как там записаны партии, звучащие как бы отдаленно... Ужас!!!
Вообще, мне конечно нравится Сара Брайтман, даже очень!
НО никогда не могу избежать сравнений. Она поет партии Джемаймы просто замечательно, так же замечательно, как ужасна память в ее исполнении. и не смотря на то, что партия Кристины была написана для нее, только после 40 лет я услышал какой-то классический вокал. Поет она на ОЛК очень и очень неплохо, но меркнет на фоне Карлотты. Скажете, она молода - ну и что? А почему тогда такие охи-ахи? Из-за дрожащего голоса? Прекрасный тембр, но мощи НЕТ!
Ой, это кажется мой 400 пост))