Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
Технических недостатков привел 2 - смотрите. Хотя там технических недостатков как раз не много, если сравнить с теми же Кошками... Как там записаны партии, звучащие как бы отдаленно... Ужас!!!
Вообще, мне конечно нравится Сара Брайтман, даже очень!
НО никогда не могу избежать сравнений. Она поет партии Джемаймы просто замечательно, так же замечательно, как ужасна память в ее исполнении. и не смотря на то, что партия Кристины была написана для нее, только после 40 лет я услышал какой-то классический вокал. Поет она на ОЛК очень и очень неплохо, но меркнет на фоне Карлотты. Скажете, она молода - ну и что? А почему тогда такие охи-ахи? Из-за дрожащего голоса? Прекрасный тембр, но мощи НЕТ!
|
Всё-таки я не очень Вас понимаю. Некий сумбур в Ваших высказываниях, извините, присутствует.
Мы что обсуждаем? Технические недостатки записи? Какие именно? Отдалённо голоса звучат? а как отдалённые голоса должны звучать?
Технические недостатки записи, это, например, несбалансированное звучание оркестра, отсутствие баланса между оркестром и исполнителем-солистом, "выпирание" инструментов, "грязь" в игре музыкантов или вокале и всё в таком духе. Где Вы такое нашли хотя бы на одной записи мюзиклов Уэббера? Не забывайте, что это записывается в Лондоне, где вообще -то традиционно одни из лучших звукозаписывающих студий мира. И просто подобной "лажи" там не допускают, а если проскальзывает, то это - исключительный случай. Пластинки Уэббера расходятся миллионными тиражами, неужели Вы полагаете, что за качеством записи там не следят?
Поэтому если Вам что-то не нравится в записи, допустим, КЭТС, то говорите уж конкретно и давайте перейдём на более-менее профессиональный язык, коль речь об "огрехах". А что касается "нравится-не нравится", то как я Вам могу возражать? и где тут объективность? Приведите тогда идеальную, на ваш взгляд, запись мюзикла и сравним.
А насчёт "мощи" Сары Брайтман- так откуда у её персонажа - Кристины - должна быть мощь, с какой стати? Разве такие задачи ставятся? Кристина- лирический персонаж, что ж Вы её сравниваете с Карлоттой, персонажем комическим? И какие "огрехи"-то? И ничего у неё там так уж и не дрожит, нормально поёт барышня.
Вообще-то, если честно, столь повышенное внимание к "Призраку" приедается. Ну есть же масса других произведений и других авторов кроме Уэббера, что ж мы всё зацикливаемся...