Просмотреть только это сообщение
Старые 24-05-2002, 01:38   #1
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
супер Корка, она же - пенка...

Думаю, что Россию чаша сия пока минует, но тем не менее - многие покупают диски за рубежом, им их привозят знакомые и т.д.

Короче говоря, в какой-то момент звукозаписывающие компании Сони и Юниверсал Мьюзик решили, что хватит малины, хорош давать людям копировать фирменные СД для себя и своих друзей-приятелей - и стали снабжать свои аудиосиди специальной штуковиной - "фальшивым" data файлом.

Что это дает? Вот что. Поскольку комп первым делом ищет на любом СД data файлы, он, пока с ними не пообщается, музыку, записанную дальше, играть не станет и вообще не поймет, что это за штуку вставили в СД-ром... (у меня такое было - при этом машина повисла НАМЕРТВО и сам диск поцарапался, потому что, даже когда я его начала вынимать, он так и продолжал вращаться). Что, естественно, делает невозможным не только оцифровку музыки, но и ее проигрывание на компе (а также на некоторых других устройствах - аудиосистемах в машинах и проч.).

Все это, разумеется, вызвало бурю протестов - и не всегда необоснованных. Во-первых, ибо нефиг! Во-вторых, при выпуске таких дисков нарушаются права потребителя (который в рамках fair use имеет право делать компиляции из музыки с правомерно купленных дисков и прочее, и прочее).

Но это все присказка! Сказка впереди! ))) Сказка состоит в том, что все эти премудрости уже научились обходить!!! Нейтрализовать этот пакостный "ложный" файл, который находится в самом начале записи, можно ЗАКРАСИВ ЕГО МАРКЕРОМ! )))) Ну, вот просто черту провести по краешку...

Я пока не пробовала - но обязательно попытаюсь. Надо выяснить. О результатах доложу.

Вот тут об этом (на англ.):
http://www.news24.com/News24/Technol...187637,00.html