Обсуждение: Юнона и Авось
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-07-2005, 17:09   #57
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Эрик, как Вы строги!
А, вы заметили? (с)

Цитата:
Да, так можно сказать. Во всяком случае, всяческих слухов за время создания оперы было немало. И самое "ужасное", что заранее до обморока пугало чиновников - что там, в Ленкоме, исполняют молитвы, конечно, молитвы - ведь поют "Аллилуйя..." "
Ну, тем не менее, спектакль-то был поставлен, и шел с агромадным успехом, и был вывезен за рубеж, и принят многими критиками - в том числе и вполне себе консервативными.

Цитата:
Из интервью Рыбникова:... Сам автор более свободно относится к определениям. А Вы сразу в бой
Ну, сам Рыбников вообще много чего говорил о жанре "Юноны" - вплоть до взаимоисключающих вещей! В одном интервью: ну что вы, какая рок-опера, рока там - одна только "Авось", а в остальном материале я как раз хотел отойти от рока... А в другом интервью - прямым текстом: конечно, это была рок-опера, вот только слово "рок" в те времена было под запретом...

Причем и то, и другое он говорил уже не в те времена, когда слово "рок" якобы было под запретом (на самом деле в ТЕ времена было уже несколько не так - я ведь неплохо помню ТЕ времена!). Человек есть человек - со своими слабостями и правом на изменение точки зрения.

А я в данном вопросе просто стараюсь быть объективным. И никакого боя - побойтесь Бога! "Митьки никого не хотят победить" (с)
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием