Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
. Смерть Иуды у Гибсона как раз и полна условностей. У Джейсона - просто "измена", истерика, что хотите - но не трагичный эпизод, как он написан музыкально. Хипня в Волосах и Томми уместна вполне. В ИХС в нынешнее время смотрится слишком нарочито и смешно. Хотя когда-то и Броненосец Потемкин считался верхом искусства.
Про Cats я именно это и имел ввиду.
|
Карл Андерсон в сцене смерти Иуды делает примерно то же, что и Мюррей Хед в оригинальной записи. Там - много эмоций, в том числе и истерика присутствует. Я принципиальных отличий в этих двух версиях не вижу. Как автор написал, так они и поют. Да и не так это важно, по-моему.
Кстати, если уж говорить о Гибсоне, то отсутствие характеров и мотивировок персонажей фильма - одно из самых слабых его мест. Нам показывают, как Иуда предаёт, потом- как кончает с собой. Но почему и зачем он это делает - неясно. Зато снято натуралистично. А ведь мотивы, побуждения, трактовка авторская всех этих вещей - это самое интересное.
Броненосец Потёмкин и сейчас, кстати, своих позиций не утратил. Хотя кино в принципе устаревает, но в 26-м году такое отгрохать... так никто тогда не снимал. Одно это заслуживало и заслуживает уважения.
А вообще-то я прихожу к мысли, что мюзиклы Уэббера не очень кинематографичны. Их колоссальная популярность на сцене и сравнительные неудачи в кино- неслучайны.
Кстати, в отношении "Сансета" - какой бы не получился фильм, не стоит забывать, что фильм "Сансет бульвар" уже есть, и фильм великий, и переплюнуть его по части кино... не думаю, что кто-то и задачу такую ставит. Даже если там придумают кучу "фишек" киношных. Большее, на что я лично расчитываю- добросовестная экранизация знаменитого спектакля с хорошими актёрскими работами и шикарной музыкой, ради одной которой и стоит сей римейк вообще затевать. Мне будет вполне достаточно.