Цитата:
Автор оригинала: Dio
Так что нелюбовь к Ленкомовской старой постановке - исключительно на его совести, хотя, может быть, лучшая для меня постановка Юноны ещё впереди .
|
Сейчас уже сложно сказать, чему и кому !Юнона" обязана своим феноменальным успехом. Вроде бы был выпущен диск на "Мелодии", и он разошёлся колоссальным тиражом, но вот когда это было - до спектакля или после(и не благодаря ли ему)? Кто это сейчас установит?
Я вот помню, когда спектакль уже гремел по Москве, я послушал диск. И он мне показался весьма скучноватым с точки зрения музыки и вообще динамики, довольно статичным. Но "Ленком" к этому не имел никакого отношения. А на спектакль попасть было невозможно, только верхом на танке. И когда я спектакль увидел, я "почувствовал разницу". Потому что это было ярко, живо, динамично и пр. Хотя музыка та же самая.
И вот я лично думаю, что процентов 60, если не 70, феноменального успеха того, что называется "Юнона и Авось", принадлежит человеку по имени Марк Захаров (и его театру, разумеется, я это в данном случае отождествляю).