Просмотреть только это сообщение
Старые 22-07-2005, 22:18   #116
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

И неудивительно! Потому что роман - тот еще шедевр. А у "Войны и мира" есть "сиквелы" и т.п.? А у "Преступления и наказания" - продолжение? Как вы думаете, почему?

А у "Войны и мира" есть, кстати, продолжение. Какой-то чувак написал. "Пьер Безухов" называется. Он продавался. Ну, думаю, та ещё литература. Курьёзно, но - факт.
В кино продолжения бывают, и весьма удачные (и успешные). Пример - "Крёстный отец-2", ничуть не уступающий первому, и "Оскар", если не ошибаюсь. Бывает, что римейки удачнее забытых оригиналов - легендарный "Чужой" снят по какому-то старинному киноужастику. Не говоря уж о его продолжениях. Ну, и "Звёздные войны", конечно. Так что бывает.
В литературе? ну, думаю, отчасти "Золотой телёнок". Во всяком случае, это написано в той же манере, что и "12 стульев", с тем же главным героем, в тех же примерно обстоятельствах.
А в театре я такого не знаю. Нет там такой традиции. Единственное, что мне известно - "Смешная леди", продолжение мюзикла "Смешная девчонка". И то это всё таки кино. С музыкой Кандера, малоинтересной, честно говоря. Так что тут - да, это правило действует. Кино- среднее.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием