22-07-2005, 23:38
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Закон не мой.
|
А чей? Кто его вывел и доказал? Мне он кажется весьма сомнительным.
Цитата:
Да "помойной" литературы полно, я ж не об этом говорю. Вы делаете вид или действтельно не понимаете?
|
Видимо, не понимаю. Мы о конкретных произведениях или об общих принципах?
Цитата:
Ну, пусть будет среди "сиквелов". Кстати, заодно расскажите, что это. Вдруг, я неправильно понимаю.
|
С удовольствием расскажу - тем более, что всё не так сложно. Сиквел - это продолжение. Приквел - предыстория. Сайдквел - разработка побочного сюжета.
Вот несколько первых пришедших в голову ярких примеров сиквелов, признанных киношедеврами, - сразу оговорюсь: употребляя слово "шедевр", я само собой подразумеваю - шедевр в своем жанре!
"Крестный отец, часть II" Фрэнсиса Форда Копполы и "Звездные войны, эпизод V: Империя наносит ответный удар" Ирвина Кершнера - эти два наиболее ярких примера уже упоминались.
Вот еще: "Мужчина и женщина двадцать лет спустя" Клода Лелуша, "Цвет денег" Мартина Скорсезе, "Ликвидатор-2: Судный день" Джеймса Кэмерона, "Чужаки" того же Кэмерона, "Кошмар на улице Вязов-3: Воины сновидений" Чака Расселла, "Бэтмэн возвращается" Тима Бёртона, "Ганнибал" Ридли Скотта, "Назад в будущее-II" Роберта Земекиса, "Шрек-2" Адамсона, Эсбери и Вернона...
Есть примеры и в нашем кино: "Иван Грозный, сказ второй: Боярский заговор" Сергея Эйзенштейна, "Брат-2" Алексея Балабанова...
Есть яркий пример и из мира телефильмов: в итальянском мафиозном телесериале "Спрут" подлинными шедеврами являются 3-я, 4-я, 5-я и 6-я части.
|
|
|