Просмотреть только это сообщение
Старые 23-07-2005, 13:56   #120
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
А чей? Кто его вывел и доказал?

История об этом умалчивает. И - не все ли равно?

Цитата:
Мне он кажется весьма сомнительным.

Могу только надеяться, что это временно.

Цитата:
Видимо, не понимаю. Мы о конкретных произведениях или об общих принципах?

Мы - о том, что "продолжений" у шедевров не бывает. Имея в виду - продолжений, достойных этих шедевров.

Цитата:
"Крестный отец, часть II" Фрэнсиса Форда Копполы и "Звездные войны, эпизод V: Империя наносит ответный удар" Ирвина Кершнера - эти два наиболее ярких примера уже упоминались.

Вот еще: "Мужчина и женщина двадцать лет спустя" Клода Лелуша, "Цвет денег" Мартина Скорсезе, "Ликвидатор-2: Судный день" Джеймса Кэмерона, "Чужаки" того же Кэмерона, "Кошмар на улице Вязов-3: Воины сновидений" Чака Расселла, "Бэтмэн возвращается" Тима Бёртона, "Ганнибал" Ридли Скотта, "Назад в будущее-II" Роберта Земекиса, "Шрек-2" Адамсона, Эсбери и Вернона...

Есть примеры и в нашем кино: "Иван Грозный, сказ второй: Боярский заговор" Сергея Эйзенштейна, "Брат-2" Алексея Балабанова...

Есть яркий пример и из мира телефильмов: в итальянском мафиозном телесериале "Спрут" подлинными шедеврами являются 3-я, 4-я, 5-я и 6-я части.

Не все из названного смотрел, но то, что смотрел, по моему представлению, с трудом вписывается в понятие "шедевр". Есть в этом списке, как мне кажется, более или менее качественные произведения, но настоящих шедевров не вижу. Масштаба того же "Андрея Рублева", "Войны и мира"... Вот, при всем уважении, не могу я с ними в один список "Шреков" поставить или "Братьев", или "Кошмары на улице вязов". Если для вас это все произведения одного порядка, то, возможно, и гипотетическое мюзикловое продолжение Призрака оперы вам бы пришлось по вкусу. Дело хозяйское.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием