Просмотреть только это сообщение
Старые 25-07-2005, 17:34   #123
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Не все из названного смотрел, но то, что смотрел, по моему представлению, с трудом вписывается в понятие "шедевр". Есть в этом списке, как мне кажется, более или менее качественные произведения, но настоящих шедевров не вижу. Масштаба того же "Андрея Рублева", "Войны и мира"... Вот, при всем уважении, не могу я с ними в один список "Шреков" поставить или "Братьев", или "Кошмары на улице вязов". Если для вас это все произведения одного порядка, то, возможно, и гипотетическое мюзикловое продолжение Призрака оперы вам бы пришлось по вкусу. Дело хозяйское.
Кстати, и названные вами безусловные киношедевры многими как таковые не воспринимаются. Согласитесь, что того же "Андрея Рублева" (а особенно - его "режиссерский" вариант "Страсти по Андрею"!) немногие современные зрители - даже интеллектуалы! - смогут досмотреть до конца (хотя ваш покорный слуга, также как и вы, смотрит оный фильм на одном дыхании).

И у этих фильмов ведь действительно есть свои изъяны. Например, интересующиеся люди знают, что с исторической точки зрения ряд эпизодов того же "Андрея Рублева" совершенно несостоятельны. А "Войну и мир" многие критики вообще не склонны относить к шедеврам - а полученный фильмом "Оскар" для них только тому подверждение...

Основная же проблема, как я понимаю, в том, что вы просто убеждены, что киношедевры бывают только в жанре драмы, - а это ведь не совсем так.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием