Обсуждение: Юнона и Авось
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-07-2005, 20:00   #70
Эрик
Loathsome gargoyle!
 
Аватар пользователя Эрик
 
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Сообщений: 7,692
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Рыбников рассказывал, что Захаров требовал "попроще", и когда тот "навскиду" сыграл ему мелодию "Романса" и спросил: ну вот так, что ли? т.е. "совсем уж примитивно"? -Захаров сказал, что именно так. Этот номер самым знаменитым и стал.
Ну, Рыбников, как я уже упоминал, много чего рассказывал. Но он "не Бог, он всего лишь человек" (с), так что не всё, им сказанное, следует однозначно принимать на веру. Впрочем, точно я не знаю. Возможно, так оно и было. Ведь хитами всегда становятся далеко не лучшие вещи, а те, что попроще для восприятия.

Цитата:
Кстати, любопытно, что при таком колоссальном успехе ленкомовского спектакля Захаров больше такой опыт у себя в театре не повторял и с жанром этим больше не связывался.
Да просто потому, что спектакль "Юнона" и "Авось" явил собой кульминацию работы Захарова с жанром мюзикла, до того уже явившей миру такие яркие постановки, как "Автоград", "Тиль" и "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты". Видимо, Захаров посчитал, что идеал достигнут, а лучшее, как известно, - враг хорошего. Вот и решил остановиться.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием